2020-10-16T23:07:07+00:00 2020-10-17T00:14:42+00:00.

16/Oct/20 23:07

El mejor Sergio Rodríguez acabó con la racha de 14 partidos perdidos del Armani Milán frente al Real Madrid.

Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Real Madrid acumulaba 14 victorias consecutivas ante el Armani Milán. No perdía ante el conjunto lombardo desde hacía casi 12 años, pero llegó el mejor partido de la carrera de Sergio Rodríguez (25 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 37 de valoración) para acabar con la bestia negra del Olimpia.

Gracias a un espectacular segunda parte de los locales -o terrible de los madridistas, según se mire-, el Armani Milán se hizo con la victoria por 78-70, lo que significa la tercera derrota del Real Madrid en esta Euroliga.

El equipo de Pablo Laso jugó una gran primera parte, en la que dominaban por 14 puntos (28-42) a punto de llegar al descanso. El Chacho, sobre la bocina del segundo cuarto, clavó un triple que sería el punto de inflexión. Tras la reanudación, gracias al dominio del tinerfeño, encadenaron un parcial de 7-0 de salida que dejó el partido en un puño.

No fue el único parcial, ya que un 8-0 al inicio del último periodo terminó por dar la vuelta al marcador. El Madrid no se pudo recuperar de un vendaval al que se sumó Shavon Shields (19 puntos, 7 rebotes y 29 de valoración) para poner la puntilla.

Trey Thompkins, que comienza a recuperar su mejor versión, lideró a los madridistas en anotación con 15 puntos, seguido de cerca por Alberto Abalde que aportó 14 tantos en otros tantos minutos gracias a su fantástica puesta en escena (3 de 3 en triples en los primeros minutos.

Esta vez, Facu Campazzo (1 de 6 en tiros de campo, 3 asistencias) no pudo estar acertado en ataque y, con la insuficiente mejora de Nico Laprovittola (7 tantos en 12 minutos), el Madrid no supo atacar la zona planteada por Ettore Messina.