Repaso a la jornada de la Euroliga: brillan Nedovic y Loyd

2020-10-22T23:11:53+00:00 2020-10-22T23:17:00+00:00.

22/Oct/20 23:11

Exhibiciones de Nedovic y Loyd para darles la victoria a sus equipos

Panathinaikos 82 – Fenerbahce 68

El Fenerbahce ha perdido esta tarde su tercer partido consecutivo de Euroliga en su visita al OAKA, en el que un Nedovic totalmente desatado ha guiado a los verdes hacia la victoria.

El serbio ha anotado 28 puntos con 7 triples y ha repartido 3 asistencias en el que sin duda ha sido su mejor partido con los del trébol. Su aportación no se ha limitado al ataque y ha sumado 3 rebotes y 2 tapones para un total de 28 créditos de valoración.

Si por el bando local ha brillado la figura de Nedovic, el Fenerbahce ha echado mucho de menos a De Colo, que ha brillado por su ausencia: 5 puntos en 28 minutos para el base francés que no ha entrado en ritmo anotador en ningún momento del partido.

Tras un primer parcial a favor de los griegos (22-13), el partido se igualó en el segundo cuarto coincidiendo con la expulsión de Kokoskov por doble técnica, que dejo húerfano el banquillo del Fenerbahce. En el tercer cuarto siguió reinando la igualdad hasta que en el último cuarto Nedovic anotó 3 de sus 7 triples (récord personal) para sentenciar el encuentro y conseguir por unos momentos el récord de mayor anotación en lo que llevamos de temporada.

Estrella Roja 86 – CSKA Moscú 84

Un récord de mayor anotación que se rompería pocos minutos después en el partido que enfrentó a Estrella Roja y CSKA y que terminó en victoria local gracias a los 31 puntos de Jordan Loyd. Este fue un partido en el que brillaron por encima del resto dos jugadores, ya que en el cuadro visitante también vivimos una actuación espectacular: Daniel Hackett se fue hasta los 29 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias para conseguir 39 de valoración.

A pesar de salir del descanso con una ventaja de 8 puntos a su favor, el pésimo tercer cuarto del CSKA hizo que el Estrella Roja fuera acostándose peligrosamente a ellos en el marcador, y lo consiguieron con el triple de Reath que supuso el 56-56. A partir de ese momento, la igualdad prevaleció, pero fueron los locales quienes entraron en el último minuto de partido por delante en el marcador (71-70). Hackett (quién si no) convertía su sexto triple para poner el 71-73, un marcador que Loyd (quién si no) se encargó de igualar para irnos a la prórroga con 73-73.

En los cinco minutos extra el Estrella Roja se mostró mucho más activo e intenso, con Emanuel Terry dominando ambas zonas por los problemas en el juego interior del CSKA: Shengelia fue expulsado por faltas y Milutinov solamente jugó 9 minutos.

La ventaja definitiva local llegó con la canasta de dos de Loyd para poner el 86-84. Mike James tuvo en sus manos el triple para ganar el partido pero el balón no entró.