El factor sorpresa decanta el Clásico para el Barça

2020-10-23T23:01:48+00:00 2020-10-23T23:52:08+00:00.

23/Oct/20 23:01

El Real Madrid tiró media parte y el Barça se llevó el triunfo con Sergi Martínez, su factor sorpresa, siendo clave.

Alex Madrid / info@eurohoops.net

El Barça fue superior en absolutamente todo y el partido quedó prácticamente decidido en el segundo cuarto (30-13). El Real Madrid peleó tras el descanso, pero no pudo evitar su cuarta derrota en la Euroliga, esta vez en el Palau por 79-72.

Tras diez minutos igualados, bajo la dirección de Nick Calathes, Thomas Heurtel y Kyle Kuric se liberaron en ataque y castigaron la defensa rival. Los madridistas comenzaron a usar las manos atrás, pero fue la manera que encontró el Barça de anotar, ya que fueron continuamente a la línea de personal.

El Real Madrid, falto de ideas en ataque, también fue ampliamente superado en la lucha en los tableros en ese fatídico segundo periodo. Sergi Martínez, tomando tiempo juego del ausente Nikola Mirotic en su primer Clásico, había capturado 8 rebotes al descanso, por sólo 10 de todo el conjunto blanco. El canterano del Barça fue decisivo, no sólo con sus capturas, también con su anotación. Además de anotar un triple cuando el Madrid se acercaba a 8 puntos, dos canastas dentro del último minuto pusieron el broche al primer Clásico sin público de la historia.

Hubiera pagado mucho dinero por escuchar a Pablo Laso en el descanso. El técnico vitoriano otorgó galones a Jeff Taylor, más protagonismo a Facu Campazzo (jugó toda la segunda mitad) y sacó del partido a Edy Tavares. Saras Jasikevicius sabe desactivar como nadie al factor diferencial madridista… pero sin el caboverdiano en pista, el juego fue más fluido.

Aún así, fue insuficiente. El técnico lituano ganó la partida a Laso con su factor sorpresa: Sergi Martínez.