El Barça conquista Berlín en su mejor partido de la temporada

2020-11-05T20:40:11+00:00 2020-11-05T20:56:57+00:00.

05/Nov/20 20:40

Claro triunfo del Barça que seguirá una semana más en lo más alto de la clasificación de la Euroliga

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El FC Barcelona seguirá una semana más como líder -o colíder- de la Euroliga tras aplastar esta tarde el ALBA Berlín por 67-103 en el que sin duda ha sido el mejor partido de la temporada de los azulgrana.

Empezó el partido con un ritmo frenético, casi sin faltas y con un hombre como gran protagonista: Álex Abrines, que anotó 14 puntos en poco más de 7 minutos para dar al Barça una ventaja en el primer cuarto que no hizo más que aumentar durante todo el partido.

Tras el vendaval azulgrana del primer cuarto (18-30) con el mallorquín como adalid, el partido quedó ya muy decantado para los intereses visitantes, que vieron como en el segundo las distancias iban aumentando hasta los 20 puntos con el 36-56 al descanso.

Por parte del ALBA, que mucho tendrán que cambiar las cosas para que pueda aspirar a algo en esta Euroliga, solamente Sikma -10 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias- y el interesantísimo Fontecchio dieron la cara.

La segunda mitad fue de puro trámite, con ventajas azulgranas más cercanas a los 30 puntos que a los 20, los menos habituales jugando minutos y con tan sólo la incertidumbre de saber cuál sería el resultado final, que tras la canasta de Smits ha sido de 67-103, marcando un récord de anotación en esta temporada.

La holgada distancia en el marcador se ha fraguado desde el gran acierto de los azulgranas, que a pesar de no hacer un gran partido en defensa, han acumulado unas estadísticas ofensivas escandalosas, muy desfiguradas en el último cuarto: 73.7% en tiros de dos, 52.2% en triples, 91.7% en tiros libres y 31 asistencias, 12 de ellas de Calathes que las repartió en 18 minutos.