El Baskonia deja escapar una victoria clave

2020-11-05T22:44:49+00:00 2020-11-05T22:46:39+00:00.

05/Nov/20 22:44

El ASVEL acabó con la sequía francesa en Vitoria, que duraba ya 35 años.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El ASVEL se hizo con la primera victoria de la temporada y su víctima fue el Baskonia, que cayó en casa por 86-88 en un partido que fueron incapaces de controlar. El equipo francés había regresado a la competición la semana pasada después de estar inactivo durante tres jornadas debido a positivos por COVID-19, pero fueron capaces de permanecer durante la mayor parte del encuentro por delante.

La victoria del ASVEL puede considerarse histórica, ya que ningún equipo francés había ganado un partido de Euroliga en Vitoria (9 derrotas desde 1998), siendo la única victoria previa en la Copa Korac, hace 35 años (octubre de 1985).

Moustapha Fall hizo mucho daño a la defensa baskonistas con 19 puntos (8 de 9 en tiros de campo) y cinco rebotes en 26 minutos. Antoine Diot firmó un partido muy completo con 15 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes, mientras que Charles Kahudi también registró 15 puntos.

Pese a que el Baskonia igualó la contienda antes del descanso, el ASVEL se rompió el partido en el tercer período, cuando se adelantó a ritmo de Fall y logró resistir la remontada de los anfitriones en el último periodo para lograr su primera victoria a través de muchos obstáculos.

Tonye Jekiri castigó a su ex equipo 23 puntos y 7 rebotes, pero fue incapaz de frenar a su sustituo. Pierria Henry le siguió con 20 puntos, 6 asistencias y 4 robos, aunque también cometió 4 pérdidas. El Baskonia sufre su segunda derrota consecutiva y cae a un récord de 2-3.