El Barça humilla al Fenerbahce para seguir líder de la Euroliga

2020-11-12T22:47:08+00:00 2020-11-12T23:17:01+00:00.

12/Nov/20 22:47

Los azulgrana dejan sentenciado el partido en el tercer cuarto y consiguen un demoledor triunfo para seguir líderes de la Euroliga una semana más

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El FC Barcelona ha conseguido una imponente victoria ante el Fenerbahce por 97-55, dominando de forma insultante el partido de cabo a rabo y confirmando una vez más que el equipo está en un gran momento de forma, que esto es otra cosa.

Empezó fuerte el conjunto local, que como ya viene siendo costumbre tuvo en Abrines su hombre más destacado en los primeros minutos con tres triples en cuatro intentos en el primer cuarto. Y como no podía ser de otra forma, Mirotic se le unió rápidamente en labores ofensivas: 12 puntos -y 3 rebotes- para el montenegrino en 8 minutos de juego con los que se empezaron a formar las primeras ventajas en el marcador.

Pero la gran diferencia entre este Barça y el del año pasado no es el gran acierto exterior, que siempre ayuda, sino la gran defensa y sobre todo el nivel de conexión de los jugadores azulgrana: Jasikevicius ha logrado que todos estén conectados, que se pueda girar al banquillo y que sin importar quién salga no se note que ha habido un cambio. Y ya si se consigue que jugadores como Heurtel fuercen ocho segundos, el tema se pone más que interesante.

A parte del gran momento de forma, acierto y sobre todo confianza de los azulgranas, los visitantes echaron mucho de menos a De Colo, baja por lesión, y fallaron muchos tiros liberados, así que las ventajas escandalosas eran cuestión de tiempo.

Con el 64-33 (la mayor diferencia fue de +44 con el 95-51) y todavía en el tercer cuarto, llegó la situación que cada vez es más común en este Barça y que se antojaba impensable en un partido de Euroliga ante Fenerbahce: momento para los más jóvenes al estar el partido ya sentenciado y a esperar el resultado final.

El Fenerbahce, que tuvo más pérdidas de balón que rebotes, 25 balones perdidos por 23 rechaces, no tuvo opción en ningún momento ante el aluvión azulgrana, que tuvo cinco jugadores por encima de los 10 puntos -destacando el papel de Kuric con 22 puntos y 6/7 en triples- y que confirmó una vez más, esta vez ante un rival de primerísimo nivel, que va muy en serio.