2020-11-23T21:20:39+00:00 2020-11-23T22:54:27+00:00.

23/Nov/20 21:20

Kevin Pangos dirigió magistralmente y el Zenit asaltó el Buesa Arena.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El TD Systems Baskonia perdió la oportunidad de colocarse en puestos de playoffs tras caer ante el Zenit de San Petersburgo por 58-74 en el partido aplazado de la tercera jornada de la Euroliga

Los rusos tardaron en coger ritmo y en anotar su primera canasta de campo en el partido. Más de seis minutos, concretamente. Pero Xavi Pascual dio con la tecla en el segundo cuarto y con Kevin Pangos al mando volteó el resultado. El base canadiense pisó el parqué con 17-10 en el marcador firmó 9 puntos y 3 asistencias para hacerse con el mando (28-34 tras 20 minutos disputados).

El ex azulgrana comienza a recordar a esa versión que brilló en el Zalgiris y dio una lección en la dirección con 9 tantos y 10 asistencias. Otro jugador bien conocido en la Liga Endesa, Mateusz Ponitka, fue el jugador más valorado del choque con 18 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.

Tras verse seis abajo al descanso, el Baskonia vivió sus mejores momentos en la reanudación (42-38) gracias a los puntos Rokas Giedraitis (15 puntos). El lituano, sin embargo, estuvo muy solo -sólo Luca Vildoza, con 11 puntos, alcanzó también los dobles dígitos en anotación- y no fue remedio suficiente para el control que Pangos tenía del partido.

Un parcial de 2-14 al inicio del cuarto periodo puso la soga al cuello a los vitorianos (53-70). Y, aunque el Baskonia no perdió la fe, no fue suficiente para evitar ponerse con un balance 4-5. Los rusos, sin embargo, continúan haciendo bien las cosas de la mano de Pascual y suman su quinta victoria en apenas siete encuentros.