2020-11-26T22:25:49+00:00 2020-11-26T22:25:49+00:00.

26/Nov/20 22:25

EUROLEAGUE 2020-2021 / ÏÓÖÐ - ÌÐÁÓÊÏÍÉÁ (ÖÙÔÏÃÑÁÖÉÁ: EUROKINISSI)

El Baskonia ganó al Olympiacos como visitante por primera vez desde 2007.

Antonis Stroggylakis / info@eurohoops.net

7 de abril de 2007. El Baskonia no había ganado en El Pireo contra el Olympiacos desde ese partido de playoffs que selló su pase a la Final Four de Atenas. Después, el equipo vasco acumuló 15 derrotas de todo tipo ante los griegos. Hasta esta noche

Zoran Dragic anotó 18 puntos, el máximo de la temporada, y Pierria Henry agregó 17 puntos, 11 asistencias y seis rebotes en un esfuerzo ofensivo equilibrado gracias al cual Baskonia derrotó al Olympiacos por 76-90 para recuperarse con estilo después de una derrota en casa ante el Zenit del lunes y mejorar su récord a 5-5.

El Baskonia lideró de principio a fin y, a menudo, dominó el partido, especialmente en la primera mitad cuando los jugadores de Dusko Ivanovic vencían por 21 – 43. El Olympiacos mejoró su eficiencia en ambos lados de la pieta en el tercer cuarto, pero el Baskonia repelió todos los intentos de remontada desde su oponentes y les impidió ser peligrosos.

El Olympiacos tuvo la oportunidad de acercarse al partido a una distancia dos posesiones al comienzo del cuarto período, pero con el marcador 60-67 y ocho minutos por jugarse, Vassilis Spanoulis cometió una falta antideportiva que le dio al Baskonia la oportunidad de anotar puntos rápidos. Dragic y Rokas Giedraitis luego anotaron triples de manera consecutiva que pusieron a su equipo por delante 60 – 77.

Alec Peters sentenció con un triple para hacer su punto número 16 y disparar la ventaja de su equipo 71 – 84 con dos minutos para el final.

En el Olympiacos, Kostas Sloukas y Giorgos Printezis anotaron 15 puntos cada uno. El equipo griego luchó en el tercer período, pero finalmente nunca redujo su desventaja a menos de siete puntos. Achille Polonara fue uno de los principales responsables del Baskonia tomando una ventaja de 31 – 47 en la primera parte, al anotar 11 de sus 15 puntos en los últimos cinco minutos del segundo período.