Jornada 12 de la Euroliga: Resumen y resultados

03/Dic/20 20:04 diciembre 4, 2020

03/Dic/20 20:04

Repasa los resultados y los resúmenes de todos los partidos de la jornada 12 de la Euroliga.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Repasamos los nueve encuentros de la Euroliga correspondientes a la 12ª jornada, que se disputa entre el jueves 3 y el viernes 4 de diciembre.

CSKA de Moscú 80-61 Olympiacos

El CSKA de Moscú (9-3) amplió su racha y acumula siete victorias consecutivas al vencer por la vía rápida al Olympiacos. El conjunto griego, por otra parte, tiene un balance de 5-5 tras sufrir su segunda derrota consecutiva.

Los rusos realizaron un partido coral y, aunque Mike James se tomó un descanso en su racha de increíbles partidos ofensivos, se multiplicó en distintas áreas de juego para destacar con 16 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias y 4 robos. Nikola Milutinov, en el primer partido ante su ex equipo, terminó con 4 puntos, 8 rebotes y 14 de valoración.

En el Olympiacos, que se mantuvo por delante hasta que un triple de James volteó el marcador al final del primer cuarto, sólo Hassan Martin y Georgios Printezis alcanzaron los 10 puntos anotados.

Zenit de San Petersburgo 65-73 Fenerbahce

No pintaba bien en el tercer cuarto, que comenzaron encajando un parcial de 15-0, pero el Fenerbahce (5-7) se recuperó arrebatando la victoria de San Petersburgo al Zenit (6-3).

Jan Vesely terminó con 17 puntos y Danilo Barthel, que fue duda hasta el último momento, registró 15 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Además, Bobby Dixon clavó un par de triples decisivos y anotó siete de sus 11 puntos en el período final para poner fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Kevin Pangos lideró la reacción del Zenit con su dirección ofensiva (16 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias), pero cuando se apagó en ataque el equipo sufrió y terminó cayendo.

Maccabi Tel Aviv 81-76 Estrella Roja

El Maccabi Tel Aviv dio un paso al frente para cortar una racha de tres derrotas consecutivas al derrotar al Estrella Roja. El equipo israelí mejora a un récord de 4-8, empatados en la clasificación con el equipo serbio.

Scottie Wilbekin volvió a liderar a los macabeos sumando 23 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias, ayudando a su equipo a contener la remontada visitante en el tercer período. También fueron claves Elijah Bryant, anotando 18 puntos y logrando 6 capturas, mientras que Othello Hunter registró un doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes.

El Estrella Roja tuvo en Jordan Loyd a su mejor hombre con 24 puntos y 5 asistencias. Dejan Davidovac tuvo 14 puntos, mientras que Johnny O’Bryant, ante su ex equipo, firmó 13 puntos.

Armani Milán 77-80 Panathinaikos

El Panathinaikos (4-7) remontó una desventaja de 15 puntos para finalmente vencer al Armani Milán (6-4) en el Mediolanum. Los griegos fueron perdiendo durante casi 39 minutos tomar ventaja el momento decisivo y conseguir su cuarta victoria esta temporada en la Euroliga.

Nemanja Nedovic (16 tantos) castigó a su ex equipo con siete puntos en menos de tres minutos y el equipo de George Vovoras tomó su primera ventaja a falta de 1:12 por jugarse, cuando Ioannis Papapetrou (14 puntos) anotó el triple que volteó el marcado 75 – 76. Shavon Shields respondió con un tiro en suspensión de media distancia, pero esa fue la última canasta local.

El equipo italiano, que había ganado sus tres últimos partidos, echó de menos a un ausente Sergio Rodríguez y vio su racha cortada.