El ALBA Berlín más triplista de la historia supera al Valencia Basket

2020-12-03T22:45:05+00:00 2020-12-03T22:49:48+00:00.

03/Dec/20 22:45

Gran partido de los alemanes que rompen su récord histórico de triples en la Euroliga para vencer al Valencia Basket, superado totalmente en el tercer cuarto

El Valencia Basket ha pagado el esfuerzo realizado el martes en el Palau y ha caído ante el ALBA Berlín por 92-100, derrota ante uno de los equipos de la parte baja de la clasificación pero que mejor juega a esto del baloncesto y que hoy ha vivido su mejor noche europea en el triple, rompiendo su récord histórico con 17 triples anotados.

El primer cuarto fue un espectáculo a nivel táctico, con Aíto Garcia Reneses apostando por una zona cambiante de salida que puso en serios apuros a los locales, que tardaron varios minutos en cogerle el tranquillo a la defensa alemana. A pesar del dubitativo inicio, los taronja consiguieron engancharse al partido a base de triples, 21-27 tras los 10 primeros minutos.

A pesar del gran ritmo de partido, una situación en la que el ALBA se encontraba como pez en agua al tener un hombre que sabe tanto de baloncesto como Luke Sikma en sus filas, y su gran acierto exterior, los alemanes vieron como el Valencia iba recortando distancias poco a poco hasta colocar el 50-51 al descanso.

Pero en el tercer cuarto llegó el derrumbe local, que tiró por la borda todo el trabajo de la primera parte en diez minutos nefastos: 15-32 para los visitantes que llegaron a tener una máxima ventaja de 20 puntos con el 63-83.

El equipo alemán, a pesar de la mala posición que ocupa en la tabla, es un equipo con gente que sabe de baloncesto, que no se complica la vida y sabe a lo que juega. Si a eso le sumas un gran acierto en el triple (17 de 32 para un 53%) el resultado es una cómoda victoria en casa del tercer clasificado de la Euroliga. Todo esto teniendo las sensibilísimas bajas de Eriksson, Lammers, Fontecchio y Brenneke.

A pesar del intento de reacción local en el último cuarto -18 a 9 de salida-, el partido estaba ya decidido a favor de los alemanes, que han roto la racha de tres victorias consecutivs del Valencia gracias al sobresaliente partido de dos exACB como Jayson Granger y Luke Sikma: 17 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias para el uruguayo, 15 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias para el exvalencianista.