El Barça sale dormido del vestuario y la reacción no llega a tiempo

2020-12-08T21:02:44+00:00 2020-12-08T21:09:10+00:00.

08/Dec/20 21:02

El primer y el tercer cuarto condenan a un Barça que a pesar de su reacción final no llegó a estar por delante en el marcador en ningún momento del partido

Alex Molina info@eurohoops.net

Dos malos inicios de mitad han condenado esta tarde al Barça ante el Olympiacos, que ha terminado cayendo por 88-96 en un partido en el que los locales no han ido por delante en el marcador en ningún momento. La derrota no es la única mala noticia en can Barça, y es que un hombre tan importante como Heurtel se ha quedado sin jugar ni un minuto.

El primer cuarto fue probablemente el peor de los azulgranas en lo que llevamos de curso, a lo que si se le suma el perfecto acierto de los griegos desde el triple (5/5 en el primer cuarto), el resultado son unas ventajas escandalosas en el primer cuarto: la ventaja llegó a ser de +15 para Olympiacos con el 6-21, que se redujo a +9 con el 27-16 tras 10 minutos.

Viendo el panorama, Jasikevicius no dudó en dar entrada a la segunda unidad, más especialista en tareas defensivas y que salió con la misión de arreglar el estropicio. Hanga, Smits, Martínez y Bolmaro le dieron otro aire al equipo y el Barça se aprovechó de la única cosa que los podía acercar en el marcador, que el partido se volviera loco. Los azulgranas se aprovecharon del festival de 2+1, malos balances defensivos y canastas incomprensiblemente fáciles para ir recortando distancias hasta el 47-51.

Pero si el inicio de partido local fue malo -tirando a malísimo-, el tercer cuarto no fue mucho mejor: 3-12 de parcial inicial con los jugadores del Olympiacos ganando siempre los duelos directos frente sus homólogos del Barça, los rebotes siempre eran para los visitantes, los balones divididos también.

La presión a toda pista -una de las señas de identidad de este Barça- empezó a dar por fin sus resultados en el último cuarto para el que Barça se pusiera a 3 puntos con el 71-74. El esperpéntico arbitraje visto en el Palau favoreció a los locales, que por primera vez en el partido no fueron por detrás en el marcador con el 77-77 tras palmeo de Mirotic, pero el Olympiacos siguió confiando en los tres jugadores (Sloukas, 15 puntos y 10 asistencias; Martin, 17 puntos y 8 rebotes; McKissic, 16 puntos) para terminar llevándose un partido del que llevó el mando casi todo el rato.