La sequía desde el triple condena al Baskonia

2020-12-10T22:45:16+00:00 2020-12-10T22:45:16+00:00.

10/Dic/20 22:45

El Maccabi consigue su primera victoria fuera de casa en un tosco e igualado partido en el que el mal acierto local desde el triple ha acabado siendo determinante

El TD Systems Baskonia ha visto como se ha roto su racha de dos victorias seguidas tras perder esta noche ante el Maccabi por 63-67 en la que es la primera victoria fuera de casa del equipo israelí en lo que llevamos de competición.

A pesar de haber contenido de forma bastante aceptable a uno de los mejores anotadores de la competición como es Scottie Wilbekin (5 puntos en un 2/8 en tiros de campo), el Baskonia no ha podido llevarse el partido de hoy tras una malísima serie en el tiro de tres: 5 de 27 para los locales para un pobrísimo 18%.

Ya que los exteriores estaban desaparecidos -8 puntos entre Peters y Giedraitis -, los locales basaron su juego en sus hombres altos, en especial en el que más centímetros acumula: gran partido de Youssoupha Fall con 14 puntos y 6 rebotes, unos números que podrían haber sido muy distintos de no haber tenido problemas con las faltas. Pero el que realmente mantuvo en el partido a los vascos fue -otra vez- Polonara, que con 15 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 4 tapones en 35 minutos lo intentó todo por una victoria que no llegó.

A falta de dos minutos para el final del partido, con el 60-65 el Maccabi tenía la mayor ventaja en el marcador en los 40 minutos, una diferencia que han podido aguantar hasta el 63-67 final con el que suman un importante y balsámico triunfo para ponerse con un balance de 4-7, mientras que los locales caen hasta el 6-6.