La reacción del Barça llega a tiempo esta vez y termina aplastando al Milán

2020-12-11T22:57:44+00:00 2020-12-12T10:58:07+00:00.

11/Dic/20 22:57

Demoledor parcial de 25-2 en el último cuarto para que los azulgranas se lleven un partido que se complicó mucho con el gran partido de Delaney

Alex Molina info@eurohoops.net

Empezó el partido el Barça de forma arrolladora: 11-0 de parcial y jugando a placer. Se desgañitaba en el banquillo Messina pidiéndoles a sus jugadores que reaccionaran, y la respuesta no tardó en llegar.

Volvió a jugar Thomas Heurtel tras dos minutos del segundo cuarto y con 25-20 en el marcador, pero tres minutos después el francés ya estaba de vuelta en el banquillo con 29-29. No volvió a entrar.

De la mano de los puntos del ahora enemigo Delaney (13 puntos en la primera mitad) y la movilidad de Hines (8 puntos y 4 rebotes) los visitantes fueron recortando distancias hasta poner el 33-34 con el segundo triple de Shields, y el Milán conseguía ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido. La segunda unidad azulgrana, la de menos talento y más defensa, no le funcionó a Jasikevicius, que fue casi el primero en entrar al túnel de vestuarios como para no tener que ver más el 39-43 con el que se llegó a la media parte debido al 16-28 del segundo cuarto.

Una de las cosas positivas de no tener público en los partidos es tener la grandísima suerte de poder escuchar lo que dicen árbitros, jugadores y entrenadores durante el partido. “Jugáis solos, moved el balón!”, les gritaba Jasikevicius en más de una ocasión a sus hombres, que empezaron por detrás el tercer cuarto y lo terminaron también por detrás, 60-61.

Los jugadores importantes tienen que aparecer en los momentos importantes. Tanto Messina como Saras reservaron a sus jugadores más resolutivos para la parte final del partido, y Delaney no tardó en aparecer en escena. El norteamericano anotó su cuarto triple del partido nada más salir para poner siete arriba a los suyos con el 60-67, pero el Barça se encomendó al montenegrino para reaccionar. Y qué reacción.

De la mano de Higgins (16 puntos), Mirotic (19 puntos y 10 rebotes) y Davies (21 puntos y 6 rebotes), el Barça consiguió un demoledor parcial de 25-2 para conseguir ganar el partido, probablemente de forma más holgada de lo que se vio durante los cuarenta minutos en el parqué.

Al final, 87-71 y el Barça consigue una tranquilizadora victoria para seguir como líder de la Euroliga con un balance de 10-3, mientras que los italianos se quedan con 7 victorias y 5 derrotas.