El Baskonia sucumbe ante la muñeca lituana

2020-12-15T20:36:39+00:00 2020-12-15T20:41:19+00:00.

15/Dec/20 20:36

El Zalgiris rompe el partido con un 27-7 de parcial y apaliza al Baskonia con un impresionante 18/26 en triples, récord de la temporada en la Euroliga

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El TD Systems Baskonia ha caído de forma estrepitosa en su visita a Lituania por 92-73 una diferencia que refleja claramente la distancia que ha habido entre ambos equipos en el parqué: mientras los lituanos han vuelto a su mejor versión gracias al triple, los visitantes han mostrado un juego muy pobre y en ocasiones con malas sensaciones sobre la cancha.

Tras un primer cuarto muy igualado (25-22), los locales han empezado ya en el segundo su festival triplista particular con el Baskonia de invitado especial: hasta 18 triples ha anotado el Zalgiris en el partido de hoy, rompiendo el récord de esta temporada en la Euroliga que era de 17 y quedándose a tan solo uno de su récord histórico. Todo esto con un gran porcentaje, y es que tan solo han necesitado 26 intentos (69%) para lograrlo.

Ni la vuelta al equipo de Luca Vildoza ha sido suficiente para que el Baskonia llegara a intentar luchar por el partido, y ya en el tercer cuarto el equipo ha bajado los brazos definitivamente: del 47-40 hemos pasado al 74-47, un +27 con el que los lituanos llegaron a la mayor ventaja que jugaban a placer ante la nula oposición visitante.

El trabajo estaba ya hecho, el partido decidido y Dusko Ivanovic mirándoselo desde el banquillo con cara de pocos amigos, así que ambos equipos se limitaron a esperar a que el partido llegara a su fin y a pensar en el siguiente partido de la doble jornada de esta semana.

Con la victoria los lituanos se colocan con un balance de 7-7 y superan en la clasificación al Baskonia, que se queda con más derrotas que victorias con el 6-7.