2020-12-16T20:53:34+00:00 2020-12-16T20:55:06+00:00.

16/Dic/20 20:53

Los dos jugadores azulgranas realizan sus mejores actuaciones de la temporada en Euroliga para seguir líderes una jornada más

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça, líder la Euroliga, ha conseguid vencer de forma trabajada al último clasificado: 87-74 ante un Khimki que ha mostrado una mejor imagen que las pasadas jornadas.

A pesar de los grandes minutos de Nick y Nico -7 asistencias para Calathes y 12 puntos para Mirotic en los 7 minutos iniciales en los que compartieron pista-, el Barça no conseguía despegarse en el marcador del conjunto visitante, que gracias a los 8 rebotes ofensivos rusos por los 11 defensivos del Barça, lograba mantenerse en partido gracias a tener dos o tres oportunidades por ataque.

Ritmo frenético y anotación alta que se calmaron en el segundo cuarto, periodo en el que los rusos seguían viviendo del triple y el Barça de la anotación del montenegrino y de Higgins, mejor hombre azulgrana en la primera mitad con 20 de valoración.

A pesar de tener una plantilla con nombres potentísimos, el Khimki falla en el apartado grupal: sus jugadores van a su bola, cada uno se tira las que puede y el compromiso en defensa es más que cuestionable, de aquí su pésima situación en la clasificación. Pero es innegable la calidad de estos jugadores, y a base de individualidades, el equipo ruso llegó a ponerse 8 abajo con el 72-64.

Pero aparecieron entonces las figuras de los mejores jugadores del partido, que a su vez lograron la mejor actuación en lo que llevamos de Euroliga: Higgins, 20 puntos y 27 de valoración y Mirotic con 34 de valoración tomaron el mando ante un Khimki en el que Shved fue el mejor hombre (22 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias) para certificar la victoria local y seguir líderes de la Euroliga una jornada más.