2020-12-18T23:01:50+00:00 2020-12-19T09:54:50+00:00.

18/Dic/20 23:01

Igualado partido decidido sobre la bocina en el que la baja de última hora de Brandon Davies ha terminado siendo determinante

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El FC Barcelona ha perdido esta noche sobre la bocina por 67-68 ante el Maccabi, una victoria hebrea, la segunda fuera de casa para los de Sfairopoulos en lo que llevamos de Euroliga, para romper una sequía de 15 años sin ganar en el Palau de los israelíes.

Ni el hecho de que Hanga y Bolmaro no hayan jugado su mejor partido (-7 y -1 de valoración) ha sido suficiente para que Heurtel jugara, y el francés se ha vuelto a quedar los 40 en el banquillo. Pero la verdadera ausencia que se ha notado hoy por parte azulgrana ha sido la lesión de Brandon Davies a falta de pocos minutos para que se iniciara el encuentro.

Tras una primera parte muy igualada y poco vistosa, 32-30, llegó en el tercer cuarto el momento de uno de los menos habituales del Barça: grandes minutos de Artem Pustovyi para que el Barça lo cerrara por delante 54-53.

Probablemente la única pega que se le puede poner a la plantilla del Barça es la ausencia de un pívot contundente, un perfil sin cubrir que con la baja de Davies se ha notado sobre todo en los rebotes ofensivos, ya que el Maccabi, el mejor equipo en rebotes de la competición, ha logrado 12 rebotes ofensivos.

Las sensaciones entrando al último cuarto no eran las mejores, y el Maccabi parecía que tuviera siempre el mando. Con los cuatro puntos de ventaja visitante del 59-63, llegó el último tiempo muerto de Jasikevicius del partido, y para alegría del lituano, la reacción de sus jugadores fue inmediata: triples de Calathes y Kuric y una de dos del griego para que el Barça se pusiera por delante 67-63.

Pero los visitantes reaccionaron de la mano de Dorsey y Wilbekin, que tras pasarse gran parte del último cuarto en el banquillo, le puso el balón en bandeja a Hunter para que consiguiera el dos más uno y poner el 67-68 al fallar el tiro libre. La última fue para Higgins, que volvió a fallar un tiro sobre la bocina y la victoria fue para el Maccabi.