Wade Baldwin IV y un terrible tercer cuarto condenan al Barça

2020-12-30T21:28:28+00:00 2020-12-30T23:09:02+00:00.

30/Dic/20 21:28

Genial actuación del estadounidense para derrotar a un Barça que se ha derrumbado en el tercer cuarto y que ha echado mucho de menos a Mirotic

El FC Barcelona ha perdido esta tarde su tercer partido consecutivo de Euroliga ante el Bayern por 90-77. A pesar de hacer una buena parte, un terrible tercer cuarto ha condenado a la derrota a los azulgranas en un partido que ha tenido un claro protagonista.

Ya os avisábamos sobre la mejora de Wade Baldwin IV este año en Euroliga, pero nadie se esperaba que ya cumpliera con sus medias en la primera parte: 18 puntos con solo un tiro fallado y 4 asistencias para 24 de valoración del cuarto de su estirpe, una auténtica pesadilla para los de Jasikevicius que no encontraba soluciones a los problemas que planteaba.

A pesar de la exhibición del norteamericano, el Barcelona mandó durante toda la primera parte, y gracias a los buenos minutos de Pustovyi -que sigue aprovechando sus minutos a pesar de los problemas con las faltas-, los puntos de Higgins y la dirección de Calathes cerró la primera parte por delante con el 43-45 a pesar de no poder contar hoy con Claver, Davies ni Mirotic, baja por sorpresa hoy.

En el tercer cuarto saltaron las alarmas azulgranas: 21-5 de inicio para el Bayern y 64-50 en el marcador. 14 puntos de diferencia y 11 puntos para Paul Zipser en el tercer cuarto, que apareció en el partido justo en el momento que se rompió. El descalabro azulgrana se alargó durante los diez minutos del cuarto, que terminó con un terrible 27-10 que dejó sentenciado el partido.

Ya en el último cuarto, en que se llegó a la máxima ventaja a favor de los locales con el 74-55, la historia siguió siendo la misma. El Bayern se imponía en el rebote, Baldwin seguía a lo suyo y el Barça era incapaz de castigar los cambios automáticos planteados por Trinchieri. Con un Higgins negado en la segunda parte, Abrines lo intentó en la segunda parte para el Barça que llegó a situarse a solamente 13 puntos, momento en que volvió a aparecer el jugador del partido.

Wade Baldwin jugó su mejor partido en Euroliga con 29 puntos, 3 rebotes, 7 asistencias y 10 faltas recibidas para 41 de valoración, una actuación brillante que le dio al Bayern el triunfo ante el Barça por 90-77 y que permite a los alemanes empatar con los azulgranas en la clasificación, con un balance de 11-6