El Barça tira de fondo de armario para dominar al Valencia

2021-01-07T22:50:48+00:00 2021-01-07T23:08:05+00:00.

07/Jan/21 22:50

La baja de Dubljevic ha pesado demasiado para el Valencia en un partido marcado por el debut de Leo Westermann con los azulgranas

El FC Barcelona ha logrado romper la racha de tres derrotas consecutivas en Euroliga con una convincente y coral victoria ante el Valencia Basket que ha echado mucho de menos a Dubljevic, baja hoy. 89-72 para los locales que han dominado un partido marcado por el debut de Leo Westermann con el equipo.

Tras unos primeros minutos de partido muy igualados, Hanga y Sergi Martínez se erigieron rápidamente como los más destacados por parte local: el magiar siendo importante en ataque y en defensa y con el catalán aprovechando sus oportunidades en ataque y sumando en el rebote. A pesar de los grandes minutos de ambos, todos los focos fueron para Leo Westermann, que jugó hoy sus primeros minutos como azulgrana y que dejó algunos destellos de la calidad necesaria para jugar en un equipo de primer nivel europeo.

A pesar de contar con una ventaja de hasta 16 puntos a su favor, el Barça vio como un parcial de 3-14 a favor del Valencia mandaba el partido al descanso con 38-33 tras unos grandes minutos de Labeyrie, dándole al partido una emoción que no se prolongó tras el paso por los vestuarios.

El francés (17 puntos) y Joan Sastre (13 puntos), que ya ha dejado atrás definitivamente su grave lesión de rodilla, fueron los encargados de asumir responsabilidades ofensivas con la baja de Dubljevic, pero fue Mike Tobey el mejor hombre de los visitantes gracias a sus 14 puntos y 10 rebotes.

A pesar de la aportación de estos jugadores taronja durante todo el partido, la segunda parte fue claramente azulgrana, que con ventajas cercanas a los 20 puntos no dio opción a sorpresas. Con la baja de su estrella también montenegrina, el Barça tiró de fondo de armario para romper la racha de tres derrotas consecutivas en Euroliga. Hasta 6 jugadores del Barça sumaron 12 de valoración o más, la mejor estadística posible para corroborar que con las sensibles bajas de Mirotic, Davies y Claver, en el Barça tienen que sumar todos para ganar.