2021-01-07T22:48:09+00:00 2021-01-07T22:57:58+00:00.

07/Jan/21 22:48

El CSKA de Moscú acumulaba 12 victorias consecutivas hasta su visita al Buesa.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El año no ha hecho nada más que empezar y ya hemos vivido uno de los partidos que estarán entre los más divertidos de 2021. El Baskonia derrotó al CSKA en un vibrante encuentro por 95-93, poniendo fin a más de dos meses de victorias rusas.

El juego interior fue clave en el triunfo, con Achille Polonara (18 puntos y 6 rebotes) y Youssoupha Fall (16 puntos y 9 rebotes) como principales estandartes. Sin embargo, fue Pierria Henry quien volvió a liderar el triunfo baskonista con 18 puntos, 10 asistencias y 5 rebotes.

El base norteamericano, además, fue protagonista en la última jugada del partido. Con el CSKA buscando el último tiro sobre la bocina, Henry arriesgó para robar… y erró. Dejó liberado a Mike James, quien sorprendentemente no buscó el triple y sacó un tiro de dos muy punteado por Tadas Sedekerskis. Aún así, fue el mejor jugador de su equipo con 20 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes, mientras que Toko Shengelia, en su regreso a Vitoria, hizo 13 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

El Baskonia tuvo una puesta en escena excelente, aunque insuficiente. Lograron grandes ventajas -de hecho, alcanzaron su máxima en el primer cuarto con el 31-16-, pero la segunda unidad del CSKA mantuvo el marcador igualado.

Prácticamente sobre la bocina de la primera mitad, Mike James comenzó a entonarse con un 3+1 sensacional. Continuó con su momento tras pasar por el vestuario y cerca estuvo de romper el partido. A falta de tres minutos del tercer periodo, en plena exhibición ofensiva del MVP de la primera vuelta, los moscovitas vencían 62-65. Entonces, el Baskonia recuperó una ventaja que no abandonaría.

El equipo de Dusko Ivanovic logró un parcial de 17-2 que les permitió llegar en cabeza a los 10 minutos finales con Luca Vildoza tomando el relevo de Henry. La respuesta del CSKA fue un 3-13 de salida, aunque no les sirvió para evitar su primera derrota en Euroliga desde el 22 de octubre.