Abrines y Higgins le dan al Barça una victoria de prestigio

2021-01-15T20:02:43+00:00 2021-01-15T22:24:01+00:00.

15/Ene/21 20:02

Genial partido del mallorquín y del norteamericano con 19 y 25 puntos respectivamente para que el Barça gane al CSKA un partido en el que han tenido que luchar contra todos los elementos

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Ni las bajas de Claver, Mirotic y Davies. Ni los problemas de faltas personales de los interiores disponibles. Y ni los 3000 espectadores del Megaesport Arena han podido con el Barcelona, que ha conseguido un meritorio, importante y prestigioso triunfo ante el CSKA de Moscú por 75-88.

Los primeros minutos del partido fueron de un dominio local apabullante: los interiores del CSKA hacían lo que querían en la zona -hasta 12 rebotes ofensivos para los rusos en la primera mitad-, el Barça no lograba encadenar tres pases seguidos y si a esto le sumas un arbitraje un tanto dispar -solamente 5 faltas señaladas en la primera mitad al CSKA por las 11 al Barça-, las grandes ventajas para los de Itoudis eran cuestión de tiempo.

Hasta 12 puntos de ventaja gracias al 38-26 llegó a tener el CSKA en la primera parte, momento en que llegó la gran reacción azulgrana. Abrines (4 de 5 en triples y 14 puntos, superando los 1000 en Euroliga) y Higgins (15 puntos) fueron los principales culpables del parcial de 3-16 para el Barça, que cerró la primera mitad por delante en el marcador (41-42), una ventaja impensable durante gran parte de los primeros 20 minutos.

A las sensibles bajas locales –Hackett y Clyburn– se le sumó en el tercer cuarto la de Mike James, ya que el que probablemente sería el MVP de acabar la competición hoy mismo, se dio un duro golpe rodilla con rodilla con Rolands Smits que lo dejó fuera de combate durante unos minutos. El Barça aprovechó su ausencia momentánea para marcharse en el marcador hasta el 51-62, grandes minutos de los de Jasikevicius que jugaban con muchísima más confianza que en la primera parte y que supieron castigar la defensa con cambios constantes del CKSA.

Y siguieron las grandes sensaciones en el último acto, con Sergi Martínez batiéndose el cobre sin miedo alguno ante los pívots del CSKA,  Higgins a lo suyo y Calathes anotando triples y dirigiendo el cotarro. Hasta de 13 puntos fue la máxima ventaja del Barça, 64-77 para los azulgranas que consiguieron controlar a Mike James a base de esfuerzo y garra, para alegría de Jasikevicius.

Ni el gran partido de Milutinov (15 puntos y 6 rebotes) le dio esperanzas a los locales de poder disputarle al partido al Barça, que consiguió una grandísima victoria de prestigio y luchando contra los elementos con el 75-88 final.