El Valencia desaprovecha su oportunidad y lo acaba pagando

2021-01-21T22:40:00+00:00 2021-01-21T22:55:17+00:00.

21/Jan/21 22:40

El Valencia tira por la borda una gran reacción en el tercer cuarto para terminar cayendo de forma clara ante uno de los peores equipos de la competición

El Valencia Basket ha vuelto a mostrar su peor cara cayendo de forma contundente en su visita al Astroballe. 90-77 para el ASVEL que ha sabido castigar la desconexión visitante e infringir una sonrojante derrota al Valencia de la mano de un gran William Howard, autor de 17 puntos y 24 de valoración.

Si algo ha caracterizado al Valencia esta temporada es su capacidad para ser capaz de lo mejor y de lo peor, y nos lo volvió a demostrar en el tercer cuarto. Tras una primera mitad bastante igualada (40-34), llegó el momento de que al lanzar la moneda salga cara. A pesar de encontrarse 8 puntos abajo con el 42-34 de principios de tercer cuarto, los hombre de Ponsarnau llegaron a ponerse 3 arriba gracias a un 0-11 de parcial. Pero de la misma forma que fueron capaces de acumular grandes minutos, el desastre terminó llegando, tiempo de que salga cruz. Los franceses respondieron dicho parcial con un 15-3: el esfuerzo visitante fue pues inútil, la distancia en el marcador era mayor y el tiempo restante menor.

Con este panorama, los taronja intentaron lo casi imposible en el último cuarto, ya no por números sino por sensaciones, y el resultado fue todo el contrario. Lejos de recortar distancias, el ASVEL llegó a ponerse 19 arriba (79-60) a pesar del buen partido de Kalinic con 19 de valoración.

Tras la derrota, el Valencia se queda con un balance de 11 victorias y 10 derrotas, conservando momentáneamente la octava y última plaza de playoff. El ASVEL por su parte sigue con su optimista objetivo de llegar a dichas posiciones y se coloca con un 7/14.