El Valencia desaprovecha su oportunidad y lo acaba pagando

El Valencia Basket ha vuelto a mostrar su peor cara cayendo de forma contundente en su visita al Astroballe. 90-77 para el ASVEL que ha sabido castigar la desconexión visitante e infringir una sonrojante derrota al Valencia de la mano de un gran William Howard, autor de 17 puntos y 24 de valoración.

Si algo ha caracterizado al Valencia esta temporada es su capacidad para ser capaz de lo mejor y de lo peor, y nos lo volvió a demostrar en el tercer cuarto. Tras una primera mitad bastante igualada (40-34), llegó el momento de que al lanzar la moneda salga cara. A pesar de encontrarse 8 puntos abajo con el 42-34 de principios de tercer cuarto, los hombre de Ponsarnau llegaron a ponerse 3 arriba gracias a un 0-11 de parcial. Pero de la misma forma que fueron capaces de acumular grandes minutos, el desastre terminó llegando, tiempo de que salga cruz. Los franceses respondieron dicho parcial con un 15-3: el esfuerzo visitante fue pues inútil, la distancia en el marcador era mayor y el tiempo restante menor.

Con este panorama, los taronja intentaron lo casi imposible en el último cuarto, ya no por números sino por sensaciones, y el resultado fue todo el contrario. Lejos de recortar distancias, el ASVEL llegó a ponerse 19 arriba (79-60) a pesar del buen partido de Kalinic con 19 de valoración.

Tras la derrota, el Valencia se queda con un balance de 11 victorias y 10 derrotas, conservando momentáneamente la octava y última plaza de playoff. El ASVEL por su parte sigue con su optimista objetivo de llegar a dichas posiciones y se coloca con un 7/14.