El playoff se aleja cada vez más para el Baskonia

2021-01-27T22:34:55+00:00 2021-01-27T22:34:55+00:00.

27/Jan/21 22:34

Cuarta derrota consecutiva del Baskonia en Euroliga en un partido marcado por el terrible 23-7 del tercer cuarto

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El TD Systems Baskonia visitaba hoy la pista del ASVEL, un rival siempre incómodo pero que probablemente sea de los más adecuados para intentar revertir la mala situación que vive el equipo. Lejos de conseguir este objetivo, los de Dusko Ivanovic han vuelto a mostrar su peor cara y han terminado cayendo por 83-77.

El partido de los vascos es un claro ejemplo de que este equipo es capaz de lo mejor y de lo peor. Tras unos buenos 20 primeros minutos, en los que los visitantes han mandado casi todo el tiempo y han gozado de ventajas de hasta 14 puntos, un tercer cuarto terrible ha echado a perder el trabajo hecho.

¿Salida de vestuario pésima? 23-7 para el equipo francés. 7 puntos en 10 minutos para el Baskonia que no ha encontrado respuestas a los problemas planteados por David Lighty y Norris Cole: 21 puntos para el primero y 20 para el segundo.

A pesar del buen papel a nivel ofensivo, con 4 jugadores por encima de los 10 puntos, el Baskonia no ha tenido opciones reales de llevarse el partido, y ha vuelto a mostrar signos de dejadez en defensa en algunos (demasiados) momentos del partido.

Con esta son ya 4 las derrotas consecutivas en Euroliga -una victoria en los últimos seis partidos- y la octava posición que se pone ya a tres partidos. 9-13 para los vascos mientras que el ASVEL sigue en un buen momento de forma y con la tercera victoria consecutiva se coloca con un 8-14.