Grigonis sentencia al Valencia Basket sobre la bocina

2021-01-27T23:03:33+00:00 2021-01-27T23:08:59+00:00.

27/Ene/21 23:03

El lituano hace inútil la gran reacción del Valencia en el último minuto y condena a los locales a una dolorosa derrota

El Valencia Basket ha perdido hoy ante un rival directo como es el Zalgiris Kaunas por 78-79, un partido en el que los locales han ido casi siempre a remolque de los lituanos pero en el que han llegado a colocarse por delante en el marcador a falta de 2 segundos gracias a un 8-0 de parcial, roto con una canasta de Grigonis sobre la bocina que ha echado a perder el trabajo hecho en el minuto final.

A pesar de colocarse a tan solo dos puntos con el 64-66, el equipo lituano ha sabido mantener a raya los locales y conservar la ventaja. Con 70-74, Thomas Walkup volvió a asumir responsabilidades, ya que si ante Olympiacos su robo y canasta posterior le dio la victoria a los suyos, hoy se ha encarado de dejar casi sentenciado el partido con un triple (70-77) a falta de 44 segundos.

Y digo casi porque los de Ponsarnau le han dado la vuelta al partido de forma increíble. Con 73-77, Kalinic ha tenido tres tiros libres para intentar el milagro. Tras anotar los dos primeros, el serbio ha fallado el segundo pero el rebote ha sido para los locales, que de la mano de Sam Van Rossom y su tercer triple de la noche ha colocado el 78-77 en el marcador.

Pero esto no estaba acabado, ya que la posesión era para el Zalgiris. Tras unos momentos de incertidumbre ya que Walkup no encontraba a quien darle el balón, finalmente ha acabado encontrando a Grigonis, que como ya hiciera contra el Bayern, ganó el partido para el Zalgiris sobre la bocina: tiro forzado, a la desesperada, tras un giro de 360 grados, casi sin opciones…pero a dentro, 78-79.

No todo son malas noticias para el conjunto español, ya que el 82-94 que cosecharon en su visita a tierras lituanas en la primera vuelta les permite conservar el average con el Zalgiris, una situación a sin duda tener en cuenta ya que ambos equipos están llamados a pelear por las últimas posiciones de playoff.