2021-01-28T21:59:30+00:00 2021-01-29T17:51:14+00:00.

28/Jan/21 21:59

mckissic

Los azulgranas terminan ganando un partido de forma casi milagrosa que se había complicado muchísimo por la superioridad física del conjunto griego

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha terminado llevándose de forma casi milagrosa el partido ante el Olympiacos de esta noche. Tras una gran primera mitad, un lamentable tercer cuarto de los azulgranas ha permitido a los griegos darle la vuelta al encuentro. Pero los de Jasikevicius han reaccionado y han terminado ganando por 74-76 un partido que ha terminado con suspense, al fallar los locales tres palmeos bajo canasta en el último segundo.

Probablemente, la única cosa que le falta al Barça es un pívot físico e intimidador. Con una plantilla cargada de nombres y calidad, la ausencia de un jugador con estas características se ha notado en algunos partidos de la temporada, y el de hoy ha sido uno de ellos. Como ya pasó en el partido de ida, en el que el equipo griego asaltó el Palau, los jugadores del Olympiacos camparon a sus anchas por la zona azulgrana.

Hassan Martin y Octavius Ellis fueron imparables para los interiores del Barça. A pesar de unos números discretos, 5 puntos y 4 rebotes, la presencia en la zona de Martin se notó. Y el que si que dejó su sello tanto en el parqué como en la hoja de estadísticas fue Ellis: a pesar de tener problemas de faltas, sumó 8 puntos y 13 rebotes, 7 de ellos en ataque.

Y por fuera tampoco es que vaya mal el equipo dirigido por Bartzokas: McKissic ponía los puntos y Charles Jenkins la defensa. Sin dos exaulgranas como Vezenkov y Papanikoalou a su disposición, el que fuera entrenador del Barça no tuvo otra opción que embarrar el partido, una solución en la que el Olympiacos se encuentra muy cómodo.

Tras 20 minutos de claro dominio visitante de la mano de un gran Oriola, el 23-10 del tercer cuarto le dio la vuelta al partido, ya que los triples del Olympiacos empezaron a entrar. Si ante el Zenit la desconexión fue en el último cuarto, hoy ha llegado en el tercero fruto en gran medida a la incapacidad de los hombres de Jasikevicius de cerrar el rebote: hasta 16 rebotes ofensivos sumaron los locales.

A pesar de empezar seis puntos abajo el último cuarto, los visitantes lograron reaccionar y empatar a 59 tras un mate de Kuric, muy apagado hoy. Apareció entonces otra vez Calathes, que como ya hiciera en el primer cuarto tomó las riendas del equipo para mantener el Barça con vida. Tras intercambiar golpes, ambos equipos llegaron empatados a 72 a falta de poco más de un minuto por disputar, una igualdad que Spanoulis rompió con su punto número 12.

Mirotic desde el tiro libre volvía a empatar el partido para el Barça, que tendría la última posesión tras robar el balón. El balón, como siempre que el Barça tiene la última, se lo quedó Higgins, que fue objeto de falta y se armó el lío. Bartzokas protestó y recibió su segunda técnica, que termino siendo improductiva al fallar Mirotic el tiro libre. El que no falló fue Higgins, que colocó el 74-76, pero la última palabra la tendría el Olympiacos, que tras fallar dos palmeos en un segundo, vio como el de Printezis, que llevaría el partido a la prórroga estaba fuera de tiempo.