2021-02-18T19:41:17+00:00 2021-02-18T19:48:02+00:00.

18/Feb/21 19:41

Una más y ya son 16 las derrotas consecutivas del Khimki en la Euroliga.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

A ritmo de encadenar la mayor racha consecutiva de derrotas en la historia de la Euroliga y sumidos en una crisis que va más allá de lo deportivo, el Khimki amenazaba a un TD Systems Baskonia presionado.

Todo lo que no fuera volver de Rusia con la victoria debajo del brazo iba a ser considerado más un fracaso que una decepción. No sólo porque el Khimki llegara al partido sumido en su racha de derrotas o porque contara con numerosas bajas, sino porque caer significaba decir adiós a los playoffs. La concentración fue máxima, el Baskonia ganó por 67-89 y la racha de los locales ya va por las 16 derrotas.

Además, lograron repartir protagonismo. Youssoupha Fall fue el mejor con 14 puntos, 9 rebotes y 3 tapones, pero a su lado también destacaron Luca Vildoza, Zoran Dragic y Rokas Giedraitis, que aportaron 13 puntos cada uno al triunfo.

Son muchos los equipos que han batido récords del club ante el equipo ruso esta temporada, convirtiendo los partidos en un All-Star con un continuo intercambio de canastas siempre favorable para el rival de Khimki. El Baskonia se las prometía felices tras un brillante inicio (14-24 en el primer cuarto), pero la relajación defensiva en el segundo cuarto permitió a Alexey Shved (16 puntos y 10 asistencias) animarse para hacer que los pupilos de Dusko Ivanovic tuvieran que aplicarse para ganar (32-34, 15′).

También es cierto que fue el único momento de real incomodidad en el partido. En cuanto volvieron a encontrar a Youssoupha Fall en la pintura, que hizo sentir a Jordan Mickey (13 puntos) como un cadete, la distancia volvió a ser lo suficientemente cómoda como para mantener a los rusos a raya.

Suficiente para evitar sustos y seguir con vida en la pelea por los playoffs: 12 victorias en 25 partidos.