La esperanzadora contundencia del Baskonia

2021-02-26T20:48:54+00:00 2021-02-26T20:50:14+00:00.

26/Feb/21 20:48

Fall destroza al Estrella Roja y el Baskonia suma su cuarta victoria consecutiva.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

El TD Systems Baskonia sigue empeñado en pelear por los playoffs, como bien ha demostrado en sus últimos cuatro partidos, dominados completamente. La última víctima, el Estrella Roja, vio cómo los vitorianos marcaron un ritmo desde el salto inicial que no pudieron seguir. Con su triunfo, por 87-67, está con las mismas victorias y derrotas tras 26 jornadas disputadas.

Los serbios no supieron cómo parar a Youssoupha Fall. El pívot baskonista comenzó el partido con 8 puntos en los primeros cuatro minutos, lo que le dio al Baskonia una ventaja de 14-3 que puso todo cuesta abajo.

Siendo más precisos, el Estrella Roja recortó la ventaja a cinco (21-16) al final del primer cuarto, pero entonces el Baskonia encadenó un parcial de 21-4 para ampliar la diferencia a 42-20. Fall ya había alcanzado los 13 puntos al descanso, momento en el que el marcador era 48-27 y el partido estaba prácticamente finiquitado. El gigante senegalés terminó el partido con 20 puntos y seis rebotes, demasiado grande para los serbios.

Luca Vildoza y Rokas Giedriatis completaron la actuación ofensiva con 14 puntos cada uno para los ganadores, mientras que el siempre efectivo Achille Polonara sumó 12 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias.

Jordan Loyd, con 14 puntos, fue el máximo anotador de los serbios, en un esfuerzo insuficiente por salir victoriosos del Buesa Arena.

Con este triunfo, el Baskonia encadena cuatro victorias consecutivas por un promedio de 18,8 puntos que les mantiene en la pelea por los playoffs.