Davies y Mirotic no son suficientes para el Barça

2021-02-26T23:00:33+00:00 2021-02-26T23:09:31+00:00.

26/Feb/21 23:00

El Barça vuelve a caer ante el ASVEL en un partido en que Mirotic y Davies han anotado más de la mitad de los puntos del equipo azulgrana

Barça y ASVEL han sido los encargados de cerrar la jornada 26 de la Euroliga con un partido igualado y peleado que ha terminado cayendo de parte visitante por 69-76, un resultado que convierte a los franceses en el equipo con la mejor racha victoriosa de la Euroliga tras seis triunfos consecutivos y con la que siguen una semana más con su sueño de llegar a los playoffs.

Ya en el inicio de partido, se vio que Mirotic y Davies serían los protagonistas ofensivos de los locales, ya que las dificultades del Barça por encontrar situaciones claras en el exterior lo llevó a centrar el juego en sus hombres altos. Y es que como siempre, al Barça se le dan mal los equipos físicos, y pocos equipos en la Euroliga hay con la capacidad defensiva del ASVEL: con Fall intimidando en la zona, muchos de sus jugadores con capaces de defender todas las posiciones, un problema al que el Barça aún no le ha encontrado una solución clara esta temporada.

Los problemas del Barça no eran en defensa, eran en ataque: Abrines desaparecido, Higgins irreconocible, Calathes sin mandar y Mirotic desquiciado, incluso rompiéndose la camiseta fruto de la frustración.

El partido era gris (por decirlo de forma educada) y solamente el montenegrino -19 puntos- parecía arrojar un necesario haz de luz. Bueno, Mirotic y Davies -22 puntos y 29 de valoración-, encargados ambos de que el Barça mandara en el marcador. A pesar de los intentos de los hombres de Jasikevicius por escaparse en el marcador, el ASVEL seguía aferrándose al partido con uñas y dientes: William Howard y David Lighty eran una pesadilla para el Barça, demostrando que las cinco victorias consecutivas con las que se ha plantado el equipo francés al Palau no eran cuestión de suerte.

La idea en el último cuarto del Barça era clara: bloqueo directo, forzar el cambio defensivo y sacar de la zona a Fall para que Davies tuviera ventaja abajo. La fórmula funcionó en ataque pero el problema, a diferencia de la primera parte, pasó a ser la defensa. A falta de poco más de dos minutos para terminar el encuentro, el ASVEL se colocó ocho puntos arriba con el 64-72, su mayor ventaja en el partido. Con el miedo y las prisas en el cuerpo, el Barça intentó la remontada final, pero ya no quedó tiempo para darle la vuelta al partido.