2021-03-05T22:48:57+00:00 2021-03-05T22:54:20+00:00.

05/Mar/21 22:48

Tras un espectacular inicio de partido, el Barça ha visto como el Baskonia le pagaba con la misma moneda y ha tenido que sudar tinta para terminar llevándose el partido

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha tenido que sudar tinta para superar al TD Systems Baskonia por 71-57, un partido en el que a pesar de un gran inicio, los locales han visto como el Baskonia iba poco a poco remontando el partido y no ha sido hasta los minutos finales que han podido certificar el triunfo.

Llegaba el Baskonia al Palau con 5 victorias consecutivas en Euroliga y todas ellas por 20 o más puntos de diferencia, una carta de presentación peligrosa para el Barça que seguro que aún tiene muy presente el recuerdo de la pasa Liga Endesa. Conscientes de la peligrosidad de sus rivales de hoy, los de Jasikevicius han arrollado al Baskonia en el primer cuarto: 25-4 en los diez primeros y el partido tenía pinta de que le faltaba poco por decidirse. Pero si de algo se ha quejado Jasikevicius durante toda la temporada es de la incapacidad de su equipo para jugar por delante en el marcador. Si a eso se le suma el carácter Baskonia, más el carácter Ivanovic y que los tiros tenían que acabar entrando, la reacción era inevitable.

Los visitantes les han devuelto el parcial del primer cuarto y con un 8-22 han prácticamente reiniciado el partido. Las defensas se intensificaron, las líneas de pase se subieron, Fall condicionaba en la zona (12 puntos y 3 rebotes) y Pierria Henry (9 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias) empezó a reinar en el caos que planteó Ivanovic, consciente de que su única posibilidad de victoria pasaba por volver loco el partido. Tal ha sido la reacción que el Baskonia ha llegado a empatar a 40 el partido ya en el tercer cuarto. Partido nuevo y con dinámica claramente visitante.

Pero entonces apareció la figura del de siempre. Mirotic volvió a liderar al Barça y con 18 puntos y 10 rebotes se ha echado el equipo a la espalda en los momentos calientes, ya que si bien es cierto que el Barça no ha ido nunca por detrás en el marcador, ha sido necesario ganar dos veces el mismo partido para sumar la victoria número 20 en Europa.

Una semana más pues el Barça seguirá líder de la Euroliga mientras que el Baskonia da un pasito atrás en sus aspiraciones de entrar a los playoffs y se queda en la décima posición con 14 victorias y 14 derrotas.