El Baskonia encuentra en el descanso la fórmula para vencer al Bayern

2021-03-12T20:48:51+00:00 2021-03-12T23:20:06+00:00.

12/Mar/21 20:48

El TD Systems Baskonia se puede permitir seguir soñando con los playoffs tras vencer al sorprendente Bayern de Múnich.

Eurohoops team / info@eurohoops.net

Nadie duda de que, la gran revelación de la temporada es el Bayern de Múnich. Sin embargo, el TD Systems Baskonia sigue empeñado en convertirse en la gran sorpresa de la recta final de la fase regular y, sobre todo, sigue empeñado en jugar los playoffs. Al menos, eso demostró el equipo de Dusko Ivanovic al sumar su sexta victoria en siete partidos (78-71).

El Bayern fue un dolor de muelas de principio a fin, salvo en los seis minutos que le valieron la victoria a los baskonistas. Gran culpa de ello la tuvo un tremendo Jalen Reynolds, que presentó batalla en la pintura con 18 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias. El Baskonia se sostentaba en un poderoso Tonye Jekiri (al descanso ya estaba en 20 de valoración con 12 puntos y 5 rebotes) para igualar el marcador al descanso a 33 con cuatro puntos consecutivos. El pívot, al igual que Rokas Giedraitis y Achille Polonara, terminó anotando 15 tantos.

Esa reacción de final de segundo cuarto el principio de una tremenda explosión (20-0 de parcial) tras el descanso que terminó rompiendo el partido. Los vitorianos se colocaron 49-33 y, además, su rival perdió a Andrea Trinchieri por dos técnicas.

El Baskonia había anotado 24 puntos en apenas seis minutos, pero aún tendrían que sudar para cerrar la victoria. Un parcial de vuelta de 0-13 le dio tanta emoción al partido que la distancia se redujo hasta los seis puntos arriba a menos de dos minutos. La calma la puso Giedraitis con su robo y los dos tiros libres anotados por Alec Peters (11 puntos).

Buena manera de homenajear el 25 aniversario de la Recopa ganada ante el PAOK Salónica: manteniéndose vivo en la Euroliga.