El Barça se lleva un duelo de altura tras una exhibición defensiva

2021-03-19T22:33:04+00:00 2021-03-19T22:33:04+00:00.

19/Mar/21 22:33

Grandísimo triunfo de los azulgranas ante el Armani Milán que ha llegado después de uno de los mejores partidos a nivel defensivo del Barça

Primero y tercero de la Euroliga se veían las caras hoy en el Mediolanum Forum de Milán, un duelo de la parte altísima de la clasificación y que se ha saldado con victoria azulgrana: 56-72 para el Barça que tras una gris primera mitad, ha ido imponiendo poco a poco su ritmo con Calathes repartiendo y Mirotic ejecutando y con una exhibición defensiva para grabarla y verla una y otra vez.

A parte de en contadísimas ocasiones, el Barça ha dominado claramente el partido sobre todo a partir de jugar al ritmo que proponía Jasikevicius. Y si hay un hombre que entienda de ritmos y de lo que quiere el entrenador lituano es Nick Calathes. Tras unos partidos un tanto discretos, el griego ha vuelto a manejar el cotarro como solo él sabe y con una estadística que define a la perfección la mente maestra de este Barça: 0 puntos, 6 rebotes y 11 asistencias.

Buena parte de estas asistencias han sido para Mirotic, que con 15 puntos ha vuelto a ser el mejor de los azulgranas ofensivamente pero hoy no ha sido el día para fijarse en el ataque. La segunda mitad azulgrana ha sido una auténtica exhibición defensiva. Cambios constantes, presión asfixiante, ayudas defensivas, dos contra unos… todos los registros dominados a la perfección por los de Jasikevicius, que junto a todo su banquillo celebraba efusivamente cada acción en defensa de los suyos. Emocionante.

Y cuando el partido estaba ganado, tocaba controlarlo. Jasikevicius ha apostado durante buena parte de la segunda mitad por jugar con dos bases, una opción que le ha salido a la perfección en el último cuarto: parcial de 2-13 de salida y solamente una canasta local en más de seis minutos. El Armani Milán no encontraba soluciones, Messina había tirado la toalla y los triples seguían sin entrar (2/15 para un pobre 13%). Totalmente superados los italianos por un equipo que ahora mismo está en, probablemente, su mejor nivel.