Victoria vital del Valencia Basket para seguir soñando

2021-03-25T22:56:37+00:00 2021-03-25T23:14:09+00:00.

25/Mar/21 22:56

El Valencia se recupera de un terrible parcial en el tercer cuarto de 5-26 y logra superar al Bayern para mantener intactas sus opciones de entrar a playoffs

Por Alex Molina/ info@eurohoops.net

El Valencia Basket ha logrado superar con mucho trabajo y esfuerzo al Bayern Munich por 83-76 y consigue mantenerse una jornada más en la lucha por entrar a las ocho primeras posiciones de la clasificación. A pesar del dominio local en la primera mitad, los alemanes han logrado darle la vuelta al partido en el tercer cuarto, una situación que ha exigido al máximo al Valencia que ha logrado ganar el partido con una relativa comodidad.

El Valencia empezó el partido con una pequeña victoria moral: Dubljevic, Tobey y Van Rossom, los tres jugadores que hasta el último momento eran duda por sus problemas físicos, estaban a disposición de Ponsarnau. El partido era casi a vida o muerte, y el inicio taronja fue más que notable. Con una ventaja en el marcador que no hacía más que aumentar a medida que pasaban los minutos, se cerró la primera mitad con un prometedor 46-33.

Pero el paso por vestuarios le sentó fatal al Valencia Basket. O quizás Trinchieri dio con la fórmula secreta y logró enganchar a sus jugadores. Sea como sea, llegó la hecatombe local. De la máxima ventaja del Valencia con el +13 del 50-37, se pasó a la máxima ventaja visitante con el 55-63. En cuestión de minutos, el Bayern le dio la vuelta al partido con un parcial de 5-26 en el que brilló con luz propia Vlado Lucic, que terminó el partido con 20 puntos y 7 rebotes.

El partido se había puesto muy cuesta arriba y el viento soplaba a favor claramente de los alemanes. Pero apareció entonces el homólogo de Lucic, que se encargó de devolverle al Valencia lo que había sido suyo durante tantos minutos. Kalinicque como su compatriota estuvo omnipresente en la pista y su aportación fue más importante que lo que muestran las estadísticas, se erigió como el líder del Valencia, y junto a Mike Tobey (18 puntos y 4 rebotes) lograron devolverle el partido al Valencia y no soltarlo definitivamente.

Ya en los minutos finales, el Valencia pudo incluso plantearse pelearle el average a los alemanes, una situación que no llegó a producirse ya que el Bayern venció por 12 puntos en el partido de la primera vuelta. Con esta son 17 las victorias del conjunto taronja, que a la espera de lo que haga el Zenit y el Baskonia, ocupa la octava plaza de la clasificación. Los alemanes por su parte se quedan con 19 victorias y 12 derrotas en la quinta posición de la tabla.