Un Baskonia para quitarse el sombrero

2021-03-26T20:38:42+00:00 2021-03-28T10:14:45+00:00.

26/Mar/21 20:38

El Baskonia pasa por encima del Armani Milán y suma su octava victoria en nueve partidos.

Eurohoops team info@eurohoops.net

El Baskonia dio un nuevo golpe más sobre la mesa tras mostrarse muy superior al Armani Milán (86-69). Los vitorianos lograron así su octava victoria en nueve partidos y se mantienen fuertes en la pelea por los playoffs, igualados con Zenit y Valencia a 17 triunfos.

Le costó un cuarto imponer su ritmo, imponente en defensa y veloz al contraataque. Pero, en cuanto lo logró, maniató al equipo italiano. El Baskonia se acostumbró a vivir sin Tonye Jekiri y también sin el triple para superar a su rival. Para ello, fue clave la entrada en pista de Zoran Dragic (15 puntos).

Su relevo lo tomó tras el descanso un inspirado Pierria Henry (19 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias), que lideró la carga con 10 puntos en los primeros cuatro minutos del segundo periodo. Así, los baskonistas cimentaron un parcial de 11-0 con el que tomaron el control del partido.

El equipo de Ettore Messina trató de mantenerse cerca, pero el trabajo defensivo local era impresionante. Sólo la reacción de Shavon Shields fue eficiente. El ex baskonista anotó 10 puntos en el último periodo, pero había llegado con un 0 de 7 en tiros a ese momento.

El Baskonia llegó a tener una renta de 20 puntos gracias a unos incansables Achille Polonara (17 puntos y 13 rebotes en 39 minutos) y Rokas Giedraitis (14 puntos y 7 rebotes en 34 minutos) en la enésima exhibición baskonista del 2021.