Reynolds le amarga el estreno a Pau Gasol

2021-04-09T22:58:42+00:00 2021-04-09T23:01:38+00:00.

09/Abr/21 22:58

20 años después, Pau Gasol ha vuelto a jugar con el Barça en un partido que ha terminado con derrota tras la gran actuación del norteamericano, que ha brillado para darle a los suyos la victoria en el Palau

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha cerrado la fase regular de la Euroliga con una derrota ante el Bayern por 72-82. Los alemanes, cuya victoria ha terminado siendo siendo en vano y se han quedado con la quinta posición, se han mostrado mucho más ambiciosos durante los 40 minutos, y de la mano de un histórico Jalen Reynolds se han llevado el triunfo del Palau. Pero hoy importaba poco el partido.

Todos los focos estaban sobre él… y todos sus compañeros lo buscaban. Durante los minutos que ha estado en pista, el juego ofensivo del Barça orbitaba alrededor de Pau Gasol. Tras dos años en el dique seco, a Pau se le ha visto bien físicamente y sus compañeros le buscaban constantemente, confían en él. Estas han sido las dos mejores noticias para el Barça, que Pau está para aportar y mucho. Cierto es que en ocasiones se le ha visto un poco ansioso por anotar y que sus jugadores le pasaban demasiado el balón, pero Pau ha terminado con 9 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia en 13 minutos. La vuelta a las pistas de Pau con el Barça ha sido sin duda la gran noticia del día (y de la temporada), pero hoy también un partido en juego.

El equipo B del Barça (no estaban Mirotic, Oriola ni Higgins) ha sido el elegido por Jasikevicius para enfrentarse al Bayern, que a diferencia de los azulgrana, sí se jugaban algo en el partido de hoy. Los alemanes empezaron el partido con opciones de asaltar la cuarta posición y tener así el factor pista a favor, y su objetivo se ha notado de buen inicio. Lucic ha tirado del carro en los primeros minutos (14 puntos y 20 de valoración para el serbio) pero poco a tardado en aparecer el auténtico protagonista de la victoria visitante.

Jalen Reynolds, otro que se conoce bien los aros del Palau, ha batido su récord personal en la Euroliga con 26 puntos, a los que le ha sumado 5 rebotes y 3 robos para 26 de valoración. Y ya en el último cuarto ha aparecido el que faltaba: Baldwin se ha crecido cuando más apretaba el Barça y gran parte de sus 18 han llegado en el tramo final.

Por parte azulgrana, solamente Davies y Westermann han intentado conseguir el triunfo azulgrana, pero se ha notado que el resultado final no era lo más importante para el Barça. La tensión defensiva, seña de identidad de los de Jasikevicius, ha brillado por su ausencia, por más que el lituano intentaba reactivar a los suyos en cada tiempo muerto, y poco ha tardado en darse por vencido y bajar los brazos.