Zach LeDay culmina la gran reacción italiana sobre la bocina

2021-04-20T22:57:52+00:00 2021-04-20T23:03:00+00:00.

20/Abr/21 22:57

Tras ir perdiendo durante gran parte del partido, el Armani ha conseguido doblegar al Bayern tras un impresionante último cuarto con Sergio Rodríguez y el norteamericano como grandes protagonistas

Vibrante, emocionante, apasionante… Escoja el adjetivo que guste y será perfecto para describir el primer partido de la serie entre Armani Milán y Bayern de Múnich. Tras treinta minutos de dominio visitante, el Armani se ha llevado la victoria por 79-78 en un partido que Zach LeDay ha decidido sobre la bocina, culminando la gran reacción local del último cuarto ante el estupor alemán.

Mucho se habló en la previa del tridente Reynolds-Lucic-Baldwin como gran bastión del conjunto germano, pero el protagonista hoy ha sido otro. DJ Seeley se ha vestido de héroe y con 23 puntos, 6 rebotes y 32 de valoración. El viejo conocido de la Liga Endesa se ha visto beneficiado por la mala noticia del día para el Bayern, y es que Nick Weiler-Babb se ha retirado en el primer tiempo por lesión. No fue el único secundario en brillar por parte visitante: JaJuan Johnson ha tenido unos minutos muy efectivos que han sido imprescindibles para que el Bayern tuviera ventajas muy cercanas a los 20 puntos en gran parte del encuentro.

La verdad es que las cosas pintaban bien para el Bayern. Muy bien. Pero entonces apareció uno de los llamados a aparecer en estos momentos. Sergio Rodríguez con 8 puntos consecutivos ha reactivado a los suyos ya en el último cuarto. El miedo (pánico) se adueñó entonces de los alemanes, que empezaron a tirar de individualidades. Reynolds y Baldwin se emperraron en ganar el partido ellos solos: Trinchieri se tiraba de los pelos. Y Messina veía que era la suya, ya que el Armani iba poco a poco acercándose en el marcador. Zach LeDay seguía a lo suyo, Hines se imponía en la zona y el Milán empataba el partido a un minuto del final. Impensable.

Pero si en la previa se hablaba del triángulo alemán, del equipo italiano se habló mucho de la experiencia. Y cuando se habla de experiencia también se tiene que tener en cuenta los jugadores que quieran el balón en los momentos calientes. Y el ‘Chacho’ es uno de ellos. Tras revolucionar el partido a inicios del último cuarto, el canario ha querido ser también protagonista en el final, y vaya si lo ha sido. Triplazo para poner por delante a los suyos por delante en el marcador por primera vez desde el primer cuarto, pero quedaba mucha tela por cortar.

James Gist, que en la acción anterior falló dos tiros libres, ha sido el encargado por sorpresa de darle el triunfo a los suyos. A falta de 1,2 segundos para el final, el norteamericano ha anotado esta vez sí los dos tiros libres para poner el 77-78, pero la última palabra era italiana. Zach LeDay, el mejor hombre de los locales hoy con 29 de valoración ha sido el encargado de darle el triunfo a los suyos sobre la bocina. Incomprensible la forma como han defendido los alemanes la última acción e increíble que el partido tuviera este marcador final, pero ya se sabe que esto son los playoffs.