El Zenit ahoga al Barça para forzar el quinto partido

2021-04-30T20:48:07+00:00 2021-04-30T20:48:07+00:00.

30/Apr/21 20:48

Gran partido sobre todo en el apartado defensivo de los de Xavi Pascual para dominar al Barça y forzar el quinto partido

El Zenit de San Petersburgo se ha impuesto con claridad al Barça para forzar el quinto y definitivo partido de la serie. Impresionante despliegue defensivo de los de Xavi Pascual que han ahogado al Barça para dominar de cabo a rabo el partido e imponerse por 74-61.

Lleva toda la temporada brillando en este apartado, pero el Zenit de Xavi Pascual hoy ha rozado la perfección en defensa y el auténtico MVP de la serie hasta el partido de hoy puede dar buena fe de ello. Brandon Davies ha estado negado de cara el aro hoy: 0/6 en tiros de campo y tan solo un punto desde el tiro libre. Pero es que la actuación del norteamericano ha sido desgraciadamente muy parecida a la de la gran mayoría de los jugadores visitantes.

Muchos jugadores llamados a ser importantes y determinantes sin aparecer. Solamente Calathes y Higgins (19 y 13 puntos respectivamente)  dieron la cara, como si ellos dos fueran los únicos que creían aun en la victoria. Y probablemente esta ha sido la gran noticia del día: por primera vez en la serie, un equipo no ha tenido opciones de ganar el partido. Desgraciadamente, este equipo ha sido el Barça.

A parte de la gran defensa rusa, el ataque no estuvo nada mal. Hollins renacido y determinante en el primer cuarto, Pangos otra vez en su salsa y los pívots locales imponiéndose en la zona. Y es que cuando fallaban los rusos, ahí estaban Tarik Black y Alex Poythress para coger el rebote ofensivo (aclaparador domino local en el rebote, que han capturado 38 rechaces por 22 del Barça). El tercer cuarto azulgrana rozó el esperpento: no solo porque fue repetir el mal cuarto inicial sino porque dio la sensación que el Barça se rendió, que su rival era superior.

La tímida reacción azulgrana en el último cuarto no fue más que un espejismo, ya que la ventaja entre ambos equipos era demasiado grande y la serie hacía muchos minutos que estaba abocada a decidirse en el Palau.