2021-10-01T22:13:12+00:00 2021-10-01T22:13:27+00:00.

01/Oct/21 22:13

EUROLEAGUE / ΟΛΥΜΠΙΑΚΟΣ - ΜΠΑΣΚΟΝΙΑ (ΘΟΔΩΡΗΣ ΧΡΙΣΤΟΔΟΥΛΑΚΗΣ / EUROKINISSI)

El Olympiacos post Spanoulis arranca con buen pie ante un Baskonia plagado de bajas.

El Olympiacos barrió al Baskonia por 75-50 en un partido que no tuvo historia por culpa de las bajas de los vitorianos.  Sasha Vezenkov fue el máximo anotador de los griegos con 16 puntos, pero anotó 12 de ellos en el primer cuarto, estableciendo su dominio al superar a sus oponentes 28-13.

El ala-pívot búlgaro, junto con Moustapha Fall (13 puntos) y Kostas Sloukas (11 puntos, cinco asistencias) lideró un ataque equilibrado y brillante contra la cual un Baskonia en cuadro no tuvo respuesta.

El Baskonia viajó a El Pireo sin Wade Baldwin y Alec Peters, dos de sus jugadores más importantes, mientras que Rokas Giedraitis también venía de una lesión. Este último anotó 15 puntos y atrapó seis rebotes, pero la ausencia de los dos primeros fue bastante notable ya que el equipo de Dusko Ivanovic no pudo responder al juego colectivo del Olympiacos y pagó los numerosos errores (21 pérdidas de balón) y la ineficiencia en el ataque. El Olympiacos tomó una ventaja de 47-18 cerca del final de la segunda mitad que resultaba realmente doloroso.

El Baskonia equilibró un poco el marcador en el tercer período, pero no pudo hacer ningún intento importante de remontada. Matt Costello sumó 11 puntos y nueve rebotes para el Baskonia en su debut en la Euroliga.