2021-10-15T22:54:13+00:00 2021-10-15T23:02:21+00:00.

15/Oct/21 22:54

El Real Madrid no tuvo que realizar un partido perfecto para pasar por encima del Panathinaikos.

Por Alex Madrid / amadrid@eurohoops.net

Dos de dos para el Real Madrid en su primera semana con doble jornada. El equipo de Pablo Laso no necesitó de un brillante juego para dominar por completo al Panathinaikos (88-65), que se topó una y otra vez con la defensa madridista.

Los blancos siguieron un guion similar al de los dos partidos de Euroliga que se disputaron anteriormente en el WiZink Center. Un primer cuarto demoledor, seguido de algún altibajo (sumado a las pérdidas de balón) que ha permitido a los rivales entrar en partido. Quizás, curiosamente, el encuentro más completo y de mayo nivel lo mostraron ante el vigente campeón. Aún así, los griegos apenas tuvieron fuerzas para competir tras el descanso.

El Madrid salió del primer cuarto venciendo 30-18, con un Alberto Abalde imperial (momento en el que anotó 12 de sus 16 puntos), al tiempo que demostraba su superioridad sobre el parqué ante un rival sin muchas armas y con, posiblemente, su peor plantilla en décadas. El Panathinaikos vivía de los destellos de un talentoso Daryl Macon (18 puntos), mientras Pablo Laso se atrevía a experimentar con Edy Tavares (17 puntos, 9 rebotes, 3 tapones y 31 de valoración) y Vincent Poirier (10 puntos y 7 rebotes) en pista la mismo tiempo.

La prueba no fue del todo bien, ya que el marcador del segundo periodo era de 5-0 cuando se habían consumido más de seis minutos del mismo. Sin embargo, las dos torres fueron suficientes para dominar y dejar inoperativo a un superado Georgios Papagiannis.

El Panathinaikos sufrían para mantenerse cerca en el partido y, sin fuerzas al final, acabó siendo arrollado.