Fontecchio toma el mando

2021-10-22T22:14:49+00:00 2021-10-22T22:18:03+00:00.

22/Oct/21 22:14

El Baskonia suma su tercera victoria consecutiva en la EuroLeague ante el Mónaco gracias a un brillante tercer cuarto.

Tras comenzar la temporada con dos derrotas, el (nuevo) Bitci Baskonia derrotó al AS Mónaco por 78-66 y se coloca con un balance positivo tras su tercer triunfo consecutivo.

Hasta el tercer cuarto, el duelo estuvo muy igualado. Tanto que, tras un triple de Danilo Andjusic (15 puntos), el conjunto monegasco logró empatar el partido a 40. A partir de ese momento fue un monólogo baskonista, que cogió impulso y disparó la diferencia en el marcador hasta el 60-42.

Ese impresionante parcial lo lograron gracias a la defensa, mientras en ataque Simone Fontecchio (20 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias) y Jayson Granger (12 puntos y 6 asistencias) asumían protagonismo en el aro del Mónaco, mientras que Arturs Kurucs aportó algo extra que resultó decisivo. Los dos lideraron el momento clave del partido y, además, fueron los mejores jugadores locales.

El Mónaco trataba de ir reduciendo diferencias poco a poco para volver a partido, mientras esperaba que Mike James comenzara a acertar. Anotó 17 puntos en su regreso a Vitoira, sí, pero acabó el encuentro con una terrible serie de 6 de 20 en tiros (1 de 9 en triples).

El equipo de Zvezdan Mitrovic se colocó a seis puntos (66-60), pero al igual que ocurriera en Berlín, supo aguantar la remontada y, con un nuevo parcial, esta vez de 6-0, cerró el triunfo. La Roca Team se contagió de la actitud pasiva en defensa de su estrella y el Baskonia tuvo por fin un final tranquilo en Euroliga.