El Barça arrolla al Zenit para seguir en lo más alto

2021-10-22T22:47:24+00:00 2021-10-22T22:54:53+00:00.

22/Oct/21 22:47

Comandados por un Mirotic pletórico, los de Jasikevicius consiguen sumar la quinta victoria consecutiva en la Euroliga

Por Alex Molina  info@eurohoops.net

Barça y Zenit han sido los encargados de cerrar la quinta jornada de la Euroliga con un duelo que ha sido mucho menos igualado de lo esperado. 84-58 para los azulgranas que se aseguran con el triunfo seguir en lo más alto de la competición compartiendo liderato con el Armani Milán.

La reedición de una de las pasadas series de cuartos de final de la Euroliga solamente ha tenido un color. Sí bien es cierto que la ausencia de Kevin Pangos es algo a tener en cuenta, casi nadie esperaba que un equipo tan complicado como el Zenit -y que llegaba al Palau con un balance de tres victorias y una derrota- solamente diera guerra 10 minutos de partido.

El gran culpable de que el partido se haya terminado mucho antes de que en el marcador se hubieran cumplido los cuarenta minutos reglamentarios ha sido Nikola Mirotic. El montenegrino ha vuelto a liderar al Barça y con una exhibición exprés y ha sido, de lejos, el mejor hoy: 20 puntos y 4 rebotes para 28 de valoración en tan solo 15 minutos de juego.

Buena parte de estos puntos han llegado en el segundo cuarto, en el que un contundente 24-8 para los locales ha roto completamente el partido y los de Xavi Pascual no han podido retomar el vuelo. En la segunda mitad, con la hacha de guerra enterrada por ambos bandos y con cero tensión competitiva, ha sido el momento de los menos habituales. De todos ellos ha destacado Sertac Sanli, que ha vuelto al equipo tras su lesión y ha terminado el encuentro con 11 puntos.