El Maccabi termina con la imbatibilidad del Barça

2021-10-28T21:58:07+00:00 2021-10-28T22:14:26+00:00.

28/Oct/21 21:58

A pesar de la reacción del tercer cuarto, los azulgranas caen de forma contundente ante el conjunto israelí y dejan de estar invictos

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Maccabi Tel Aviv ha terminado con la perfección que hasta ahora llevaba el Barça a nivel de resultados tras derrotar al conjunto azulgrana por 85-68. Claro triunfo local que ha llegado tras una grandísima primera parte de los macabeos, que han aplastado totalmente al Barça y que ha dejado en nada la reacción azulgrana tras el descanso.

El Barça ha vivido los peores veinte minutos de la temporada en La Mano de Elías. No es que la primera mitad azulgrana haya sido especialmente mala, de hecho el Barça ha tenido buenos minutos, pero es que el nivel Maccabi era incontenible. Acierto exterior, dominio interior, transiciones rápidas, defensa asfixiante… Los de Sfairopoulos dominaban todos los registros del juego y espoleados por su público eran un vendaval que nadie podía contener. Sin la clarividencia de Calathes en ataque ni la actividad que Jasikevicius les exige a los suyos en defensa, el Barça sufría muchísimo para contener la avalancha amarilla, con Wilbekin (16 puntos), Nunnally (17 puntos y 21 de valoración) y Reynolds (18 de valoración) desatados.

Tras llegar a los vestuarios perdiendo de 20 puntos, los azulgranas salieron en el tercer cuarto con una imagen totalmente distinta. Higgins y Mirotic (26 y 22 de valoración respectivamente) seguían siendo los referentes en ataque y el equipo se benefició del lógico descenso en el acierto del Maccabi. Pero el agujero era ya demasiado grande y el Barça seguía sin poder defender los balones colgados a Ante Zizic ni las penetraciones endiabladas de Wilbekin, por lo que se ha llegado a los últimos minutos de partido con todo decidido y la primera derrota del Barça en esta Euroliga consumada.