Mirotic lidera la épica remontada azulgrana

2021-11-17T23:11:43+00:00 2021-11-18T10:59:00+00:00.

17/Nov/21 23:11

De la mano de Voigtmann y Shengelia, el CSKA le había dado la vuelta al partido, pero la exhibición del ídolo del Palau en un brutal último cuarto le ha dado la victoria al Barça

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Pocos partidos en Europa con tanto cartel como un Barça – CSKA, y el de hoy ha cumplido con creces todas las expectativas. Vibrante, épico, emocionante, trepidante… Todos los adjetivos que guste para definir el encuentro de esta noche que se ha saldado con victoria local por 81-73 tras una gran remontada del conjunto ruso y la aplastante respuesta a la misma del Barça, en una de las mejores noches del Palau de los últimos lustros.

Tras unos minutos de tanteo, el Barça no tardó en tomar la iniciativa en el partido. Los malos porcentajes en el triple del conjunto ruso sumados a los buenos minutos de Jokubaitis le dieron a los azulgrana las primeras ventajas, pero no fue hasta el segundo cuarto que el Barça tomó el mando del partido. Los últimos minutos de la primera mitad fueron, con mucha diferencia, los mejores del Barça. Calathes por fin lograba conectar con Mirotic y Kyle Kuric castigaba desde el perímetro. Incluso el segundo cuarto terminó de la mejor forma posible, con Brandon Davies sumándose a la fiesta casi sobre la bocina. Pero nadie en el campo azulgrana se imaginaba lo que vendría tras el paso por vestuarios.

Cuatro triples de Voigtmann (21 puntos) y dos de Shengelia (17 puntos), que además anotaron una canasta de dos cada uno significaron un terrible 7-25 a favor de los de Itoudis, que en un visto y no visto le dieron la vuelta al partido completamente. De lo que parecía una cómoda ventaja con el +14 de inicio de tercer cuarto se pasó al +7 para el CSKA y los nervios se apoderaron del Barça. Jasikevicius buscaba respuestas para intentar tapar la sangría, el público se ponía nervioso y el técnico azulgrana lo aprovechó para forzar una técnica y terminar de activar al Palau, consciente de que la situación empezaba a pintar mal. La magia del Palau funcionó pero fue efímera y el CSKA volvió a abrir brecha, esta vez de la forma más dolorosa. Grigonis sobre la bocina anotó el séptimo triple en nueve intentos del conjunto ruso en el cuarto para poner el 51-60 con el 13-33 del tercer periodo.

Y la cosa pintaba peor con la lesión de Calathes, pero ya se sabe que un parcial con otro se responde: 30-13 en el último cuarto y partido de nuevo en manos del Barça con un protagonista principal. Mirotic (21 puntos y 8 rebotes) se ha echado el equipo a la espalda totalmente para liderar la reacción del Barça, que hoy parecía que jugara con uno más. Guiados y espoleados por el mismísimo Jasikevicius, el Palau ha apretado de forma impresionante (pocos ambientes como el de hoy ha habido en la pista del Barça) para llevar en volandas al equipo, siendo Brandon Davies (14 puntos) el encargado de certificar la gran victoria del Barça.