2021-12-10T23:15:34+00:00 2021-12-10T23:25:23+00:00.

10/Dec/21 23:15

Exhibición del montenegrino con 31 puntos y 39 de valoración para que el Barça se convierta en líder en solitario de la Euroliga

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Clásico entre Barça y Real Madrid de la Euroliga ha tenido un nombre y un apellido. Nikola Mirotic ha sido el protagonista absoluto de la victoria azulgrana por 93-80 con la que el Barça se hace además con el liderato en solitario de la Euroliga. Acompañado por Brandon Davies y Nicolás Laprovittola, el montenegrino ha comandado una vez más hasta la victoria al Barça, que esta noche ha ofrecido una exhibición en ataque a pesar de las bajas y contra un gran equipo que ha no se ha ido del patido en ningún momento.

Si en la previa hablábamos de que el juego interior madridista podría ser una de las claves para que los blancos se llevaran el partido, hoy en la zona (y fuera de ella) han mandado los azulgranas. A la típica presión a toda la pista sobre el base rival que desde hace tiempo propone Jasikevicius, se le ha unido un acierto brutal de los interiores azulgranas. Mirotic ha hecho absolutamente lo que ha querido con la defensa blanca en general y con Yabusele en concreto, que no ha podido superarle en ataque y ha visto como el montenegrino anotaba 13 puntos en un primer cuarto impresionante. Y es que hasta ese momento de inspiración del montenegrino, el partido era del Real Madrid: el Barça había salido francamente mal y el exmadridista se ha echado el equipo a la espalda para darle la vuelta al asunto.

Cuando Mirotic se ha ido al banquillo, su relevo ha sido Brandon Davies, que con 14 puntos en la primera mitad ha seguido castigando desde fuera las torres blancas. Los grandes los puntos, los pequeños la defensa. Qué magnífico partido de Sergi Martínez, cortocircuitando en múltiples ocasiones el ataque del Real Madrid y motivando aún más tanto al Palau como a sus compañeros de equipo.

Con los ojos puestos en Heurtel (objetivo de los pitos y algún que otro cántico aludiendo a cierto avión en Estambul por parte de la afición local) y Hanga, volviendo ambos por primera vez al Palau tras su fichaje por el eterno rival, otro que tomó el puente aéreo pero cuyo movimiento no fue tan sonado fue Lapovittola. Sin hacer mucho ruido, el argentino ha sido clave para la victoria culé: 16 puntos y 22 de valoración para el que fuera jugador blanco no hace tanto.

El vendaval azulgrana no amainaba y solamente Causeur y Llull con sus chispazos le daban esperanza a los hombres de Laso, que se desesperaba en la banda con los árbitros y la falta de fluidez en ataque de los suyos, que tenían que recurrir a genialidades para acercarse en el marcador pero sin lograrlo, ya que el mago argentino y un también asesino en la sombra como Jokubaitis mantenían la ventaja para el Barça.

El último cuarto se convirtió en un quiero y no puedo constante para el Real Madrid, que a pesar de intentarlo todo veía como exceptuando contadas ocasiones, el Barça mandaba por dobles dígitos, una tendencia que empezó Mirotic por allá el primer cuarto y que él mismo se ha encargado de terminar de la mejor forma posible: ganándose una vez más el público del Palau y demostrando quién es el mejor en estos momentos en Europa, y no solamente hablo del Barça.