El Barça resucita antes de Navidad

2021-12-22T23:37:02+00:00 2021-12-23T18:59:44+00:00.

22/Dec/21 23:37

Victoria épica en la prórroga tras remontar 20 puntos en el último cuarto y seguir una jornada más como líder de la Euroliga

Por Alex Molina  / info@eurohoops.net

El Barça ha ganado uno de los partidos más épicos del año tras superar por 111-109 al UNICS Kazan. Trabajadísimo triunfo de los de Jasikevicius que han dejado atrás el gran partido de los rusos y las múltiples bajas en sus filas para remontar 20 puntos en el último cuarto en una resurrección navideña en toda regla.

La salida del UNICS ha sido ya toda una declaración de intenciones. Mario Hezonja ha empezado como un tiro el partido, anotando todo lo que lanzaba y metiendo el miedo en el cuerpo a la afición del Palau, que a pesar de las copiosas bajas en sus filas esperaban que el equipo respondiera como últimamente. Pero hoy no ha sido el día, ya que a las bajas locales se le ha sumado un equipo con la confianza por las nubes, y la combinación acostumbra a solamente significar una cosa.

El UNICS iba con una o dos marchas más. Despliegue físico impresionante de los de Perasovic, que parecía que jugaran con uno más. Muchas manos, todos los balones divididos para ellos, balance defensivo inexistente del Barça y Jasikevicius que pasó de desgañitarse a resignarse ante un equipo mucho más puesto en el partido. Si hay que hablar de actividad e intensidad hay que hablar de John Brown. Qué partido de uno de los novatos en la Euroliga más interesantes de los últimos años: 21 puntos, 5 rebotes y un sinfín de manos y balones tocados en defensa.

Y su homónimo a lo que apellido respecta ha sido el encargado de romper definitivamente el encuentro para los rusos. Lorenzo Brown (27 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias) se ha echado el equipo a la espalda y con un tremendo tercer cuarto impresionante ha mantenido las ventajas cercanas a los 20 puntos para el UNICS. Pero estamos en épocas navideñas, y lo suyo son las resurrecciones.

Kuric (24 puntos), Mirotic (28 puntos), Exum (13 puntos), Jokubaitis (15 puntos)… Todos han respondido a la llamada del último cuarto, en el que el Barça ha consumado una de las mayores remontadas de su historia. De empezar perdiendo de 20 el último cuarto a forzar la prórroga con tres tiros libres de Mirotic. El trabajo ya estaba hecho pero faltaba rematarlo en el tiempo extra, en el que el Barça ha estado más acertado desde el tiro libre (falló dos de tres tiros libres Canaan, que silenció el Palau, pero Kuric también falló uno en los últimos segundos). A pesar de todo, el UNICS ha tenido la opción de ganar el partido, pero Brown ha fallado sobre la bocina el triple que les hubiera dado el (también merecido) triunfo.