La cuesta de enero es real

2022-01-11T23:08:55+00:00 2022-01-11T23:08:55+00:00.

11/Ene/22 23:08

Tercera derrota consecutiva azulgrana, dos en el 2022, con la que el Barça pierde también por primera vez en el Palau en Euroliga

Por Alex Molina info@eurohoops.net

El Barça ha perdido esta noche ante el Olimpia Milán por 73-75 un partido que, tras unos igualados 40 minutos, se ha decidido en la última acción, en la que Laprovittola ha fallado a la desesperada un triple que hubiera dado la victoria a los azulgranas.

Probablemente estemos viendo el momento más delicado del Barça esta temporada. Con muchos jugadores de baja por lesión o coronavirus, otros que no han terminado de entrar en ritmo, sí, pero el Barça acumula tres derrotas consecutivas entre Liga Endesa y Euroliga. La de hoy ha significado además que el Palau ha dejado de ser un fortín en Euroliga, ya que los de Jasikevicius han sumado la primera derrota como locales, dejándole a tiro el liderato al Real Madrid.

Tras unos toscos primeros veinte minutos en que solamente la magia del Chacho (18 puntos) y sus destellos de calidad alegraban la vista de los presentes y televidentes, la segunda mitad ha estado mucho más movidita. Kuric ha jugado su mejor partido de la temporada con 22 puntos y 29 de valoración, una actuación vital para el gran tercer cuarto azulgrana. Junto a Mirotic (18 puntos), el tirador azulgrana ha liderado la reacción local, que se ha visto neutralizada por el terrible 19-28 con el que ha terminado el último cuarto.

En estos últimos diez minutos ha sido clave la figura de Malcolm Delaney, que con 15 puntos y un par de canastas decisivas incluyendo el triple ganador tras un fallo de comunicación terrible de la defensa azulgrana, ha sido el verdugo del que fuera su equipo. Aún así el Barça ha tenido la opción de ganar el partido, pero el forzado y probablemente mal seleccionado triple de Laprovittola no ha entrado y la victoria (y el average, factor a tener muy importante entre dos equipos llamados a luchar por entrar en la Final Four) ha sido para el conjunto italiano.