El nuevo líder de la Euroliga se divierte en Berlín

2022-01-20T21:43:23+00:00 2022-01-20T22:09:18+00:00.

20/Jan/22 21:43

El Real Madrid aceptó el alto ritmo que propuso el ALBA y sumó una cómoda victoria.

El Real Madrid se ha convertido en el nuevo líder de la Euroliga. Con dos partidos menos disputados, ya ha igualado las victorias del Barça en la competición tras ganar al ALBA en Berlín por 74-89.

El sólido y cómodo partido de los madridistas le permitió coger ritmo a Gaby Deck en su redebut, en el qu estuvo 9 minutos en pista. Los franceses hicieron el trabajo para el equipo de Pablo Laso. Thomas Heurtel anotó 17 puntos y repartió 7 asistencias, Vincent Poirier firmó 13 puntos y 5 rebotes y Guerschon Yabusele sumó 12 puntos para los madridistas.

La propuesta de los campeones alemanes fue jugar su característico juego de alto ritmo y con muchos tiros, pero quien puso el acierto fue el equipo blanco. Tras un comienzo lento, los madridistas rompieron el partido en el segundo cuarto con 29 puntos y, pese a que el ALBA apretó en el tercer cuarto, no peligró la victoria en ningún momento. Pese a que los albatros redujeron la diferencia a cuatro puntos al reanudarse el encuentro tras el descanso (46-50, 34′), la ventaja se disparó a los 19 puntos (60-79) al inicio del último cuarto con Heurtel en pista.

Maodo Lo estuvo cerca de su récord de temporada y marcó el ritmo del conjunto de Israel González con 21 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Ben Lammers y Marcus Eriksson anotaron 10 puntos cada uno para ALBA, que ha perdido cinco de sus últimos seis partidos.

El Real Madrid, que dio descanso a Fabien Causeur y Nigel Williams-Goss y que no pudo contar con Rudy Fernández y Edy Tavares por coronavirus, también logró mantener viva su racha ante el ALBA, ya que lograron su victoria número 12 contra los alemanes en otros tantos partidos.