El Bayern asalta por primera vez el Buesa

2022-01-21T22:26:00+00:00 2022-01-22T05:37:47+00:00.

21/Jan/22 22:26

Corey Walden y Othello Hunter hacen que el Baskonia siga descolgándose.

El Bayern de Múnich se acerca a la zona de playoffs tras vencer al Baskonia por 77-84. Los alemanes lograron así su primera victoria como visitantes en Vitoria.

El trío formado por Othello Hunter (17 puntos, 8 rebotes), Corey Walden (17 puntos, seis asistencias) y Augustine Rubit (17 puntos) fue demasiado para el Baskonia, que se vio superado por el buen partido del equipo de Andrea Trinchieri. “Me siento bien. Jugamos un gran partido esta noche“, dijo Hunter. “Ejecutamos e hicimos lo que teníamos que hacer para conseguir el triunfo. Es la segunda mitad de la temporada. Tenemos que conseguir triunfos, cada partido cuenta“.

Hunter también anotó cuatro puntos consrcutivos con un par de canastas espectaculares para poner al Bayern arriba 71-77 con poco más de dos minutos por jugarse en un momento en que el Baskonia había logrado un parcial de 9-0 y estaba presionando para completar una remontada de 13 puntos.

El Baskonia nunca se acercó al Bayern por una distancia de tiro en el resto del partido y sufrió una derrota que les dejó 7 a 13 y a tres victorias de los puestos de postemporada. Wade Baldwin hizo 23 puntos contra su ex equipo, Simone Fontecchio anotó 12 puntos y capturó cinco rebotes, Matt Costello anotó 12 y Tadas Sedekerskis terminó con 11 puntos y ocho rebotes.

El Bayern había tomado una ventaja de 26 a 39 en el segundo período después de una racha de 17-0 en solo cuatro minutos. El equipo visitante nunca se volvió a ver por detrás en el marcador después de que el Baskonia borrara múltiples márgenes de dos dígitos, pero ni siquiera pudo empatar el partido.