El Real Madrid se aferra a la vida en Mónaco

2022-01-28T21:30:06+00:00 2022-01-28T21:52:26+00:00.

28/Jan/22 21:30

El Real Madrid conquistó el Principado tras dos prórrogas y mucho carácter.

No era una visita sencilla, pero el Real Madrid no cedió. Los blancos seguirán líderes una semana más tras forzar hasta dos prórrogas e imponerse al AS Mónaco por 84-90.

Primero, Guerschon Yabusele y Rudy Fernández, con dos triples consecutivos, lograron regalar cinco minutos más al partido. Después, el juego interior llevó el encuentro hasta los 50 minutos de duración. Con carácter, el Madrid había igualado un 66-60 y un 75-70, que los monegascos habían desperdiciado. Cuando los de Pablo Laso tomaron ventaja en la segunda prórroga, no lo desaprovecharon y lograron cerrar una valiosa victoria.

El recién llegado Gaby Deck fue clave con 7 puntos en la segunda prórroga, incluido un decisivo 2+1 que aseguraba el triunfo madridista ante un Mónaco que venía de ganar cuatro encuentros de manera consecutiva.

Los dobles-dobles franceses también fueron claves en el triunfo. Yabusele, 18 puntos y 10 rebotes, y Vincent Poirier, con 10 puntos y 14 rebotes, destacaron en el dominio de los blancos en la pintura. El equipo dirigido por Pablo Laso cometió 19 pérdidas de balón, pero contraatacaron con una ventaja de 53-37 en el aspecto reboteador.

Alpha Diallo y Dwayne Bacon fueron los mejores jugadores del Mónaco con 19 puntos cada uno para los locales, que tuvieron poca ayuda de Mike James. La estrella del equipo hizo un terrible 3 de 19 y se llevó un gran tapón cuando trató de ganar el partido en la primera prórroga.