El Real Madrid, intratable en casa: logra la 12+1 ante el Zenit

2022-02-04T22:19:59+00:00 2022-02-04T22:27:26+00:00.

04/Feb/22 22:19

Los madridistas enlazan nueve victorias en la Euroliga tras superar al equipo de Xavi Pascual.

Por Alex Madrid / amadrid@eurohoops.net

Cinco victorias en lo seis últimos partidos pese a no contar con sus dos bases. Con posibilidades de colocarse 3º en la clasificación sin su jugador estrella desde el mes de septiembre. El mérito de la temporada del Zenit de San Petersburgo llega, de nuevo, desde la dirección del banquillo. Sin embargo, ni Xavi Pascual pudo asaltar el fortín en el que ha convertido su pista el Real Madrid.

Las victorias blancas ya son 20 en esta Euroliga, nueve de ellas de manera consecutiva, tras un contundente 85-64.

Los madridistas apostaron por jugar rápido, a muchos lanzamientos, ante un equipo cuya mayor virtud se encuentra en su defensa. Pero, con porcentajes tan altos, el Zenit apenas pudo aguantar 16 minutos. En ese momento, Jordan Loyd (9 puntos en el primer cuarto) sostenía a los visitantes, que igualaban el marcador a 30 puntos.

La irrupción del MVP del mes de enero, Guerschon Yabusele (13 puntos), y Rudy Fernández (8 puntos y 15 de valoración) fue entonces decisiva. Se combinaron para anotar 11 de los 15 puntos madridistas en la recta final de la primera mitad y así romper el encuentro.

El Real Madrid dominó quizás con excesiva facilidad a un Zenit que ni siquiera pudo plantar batalla en la segunda mitad con su dominio en el rebote ofensivo. Alex Poythress (21 puntos y 8 capturas en ataque) y Vincent Poirier (10 puntos y 8 rebotes) regalaron un duelo precioso en la pintura, con cada uno dominando una parcela reboteadora.

La muñeca, con Sergio Llull (13 puntos) y Trey Thompkins (12 puntos) como máximos exponentes, permitió a los de Pablo Laso cerrar una nueva doble jornada inmaculada.