Calathes y Exum levantan al Barça

2022-03-03T22:58:40+00:00 2022-03-03T23:05:54+00:00.

03/Mar/22 22:58

El australiano rompe todos sus registros con el Barça en la noche para la historia del base griego, mejor pasador de la historia en la Euroliga

El Barça ha sumado la victoria número veintiuno en la Euroliga tras superar al Mónaco por 88-83 en un interesante partido que podría perfectamente repetirse en los playoffs. A pesar de lograr una ventaja de 16 puntos en el tercer cuarto, los azulgranas han visto como el partido se complicaba y los monegascos estaban cerca de dar la sorpresa, pero Calathes y Exum se han echado el equipo a la espalda para certificar el triunfo local.

La muñeca de Motiejunas, el físico de Hall, los recursos de James, la calidad de Thomas… El Mónaco se plantó al Palau con ocho victorias en los últimos diez partidos, la carta de presentación perfecta para uno de los equipos más incómodos de la competición y que sin duda luchará por los playoffs. Todos sus referentes aparecieron en la primera mitad, con el Barça dominando en el marcador pero no en las sensaciones, ya que por más que lo intentaran, los de Jasikevicius no lograban romper el partido. Dante Exum (22 puntos y 31 de valoración) celebraba su renovación por todo lo alto siendo el mejor jugador del Barça, pero todos los flashes fueron para Nick Calathes. El base azulgrana se convirtió en el nuevo líder en asistencias de la Euroliga superando a Vassilis Spanoulis con 1608 (y sumando), muchas de ellas tan espectaculares como la que recibió Exum al contraataque.

Parecía que el Barça conseguía la tan ansiada tranquilidad en el tercer cuarto, pero ni el +16 que llegaron a tener los azulgranas logró que el partido se rompiera. La aparición de Bacon (16 puntos) no hizo más que darle más argumentos en ataque a los de Obradovic, que llegaron a empatar el partido ya en el último cuarto cuando todo parecía “controlado”. Y allí no terminó la cosa, ya que los monegascos querían más.

Con Mike James (19 puntos) como constante en el ataque, los visitantes llegaron a poner el 70-73, un ligero parcial que fue rápidamente contestado por el Barça, lo que nos llevó irremediablemente a un final a cara o cruz. Pero la noche era de Calathes (10 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias), fue protagonista también en defensa, un apartado en el que el internacional griego no tiene tanto caché como en ataque pero como el propio Jasikevicius muchas veces ha querido remarcar, tiene un papel vital. El ya oficialmente mejor pasador de la Euroliga le robó el balón a Mike James con 80-78 en el marcador, una acción que terminó siendo clave ya que Davies no perdonó en el ataque posterior y la victoria se quedó en casa.